REZEPTE zum Sammeln
Als würzige Einlage in cremiger Kartoffelsuppe
Zutaten für 4 Portionen:
• 600 g mehligkochende Kartoffeln
• 2 Zwiebeln
• 2 Lorbeerblätter
• 2 EL Rapsöl
• Salz
• 1 l Milch
• Muskat
• 100 g Rote Bete
• 25 g Meerrettichwurzel
• 1 EL Aceto Balsamico
• 1 EL süßer Senf
• Pfeffer
• Thymian
So wird’s gemacht:
1 Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Beides mit Lorbeerblättern im heißen Öl andünsten und salzen.
2 Die Milch angießen und darin die Kartoffeln ca. 20 Min. bei schwacher Hitze garen. Dann Lorbeerblätter entfernen. Die Suppe pürieren, mit Salz und Muskat würzig abschmecken.
3 Für die Einlage die Rote Bete und den Meerrettich schälen. Rote Bete grob und Meerrettich fein reiben. Beides mischen, Aceto Balsamico und süßen Senf unterrühren, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Den Thymian ...