REZEPTE zum Sammeln
Am besten frisch gekocht
Zutaten für 4 Portionen:
• 800 g Beeren (Erdbeeren, Rote und Schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren)
• 1 Bio-Zitrone
• 6 EL Speisestärke
• 250 ml roter Saft (z. B. Kirschsaft)
• 50 g Zucker
1 Alle benötigten Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen.
Die Beeren waschen und verlesen bzw. putzen. Die Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen und die Erdbeeren grob würfeln.
2 Zitrone heiß waschen, gut abtrocknen. Schale abreiben. Speisestärke mit 5 EL rotem Saft glatt rühren. Beeren, Zucker, den restlichen Saft und den Zitronenabrieb unter Rühren auf niedriger Stufe kurz aufkochen lassen.
3 Die angerührte Speisestärke unter den kochenden Beeren-Mix ziehen.
Diesen unter ständigem Rühren und bei Mittelhitze 5-10 Min. weiterköcheln.
Dann die Grütze unter Frischhaltefolie gut abkühlen lassen.
Rezepte zum Sammeln ...