REZEPTE zum Sammeln
Hefe-Krapfen mit Cappuccino
Zutaten für 40 Stück:
•1 Würfel Hefe
•80 g Zucker
•200 ml Milch
•80 g Margarine
•500 g Mehl
•9 EL Instant- Cappuccino-Pulver
•2 Eier
•1 kg Frittierfett
•340 g Hagebutten- Konfitüre (z. B. Maintal) Puderzucker
So wird’s gemacht:
1 Hefe grob zerbröseln und mit 1 TL Zucker in lauwarmer Milch auflösen. 15 Min. quellen lassen.
2 Margarine schmelzen. Mehl, 6 EL Cappuccino-Pulver sieben. Alles mit übrigem Zucker, Eiern, Hefemilch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 40 Min. gehen lassen.
3 Teig kurz kneten, auf bemehlter Fläche zur Rolle (ø 6 cm) formen. In 40 Stücke schneiden, zu Kugeln rollen. Auf mehliertem Blech unter einem Tuch 20 Min. weiter aufgehen lassen.
4 Das Frittierfett auf 160-170 Grad erhitzen. Jeweils 5-6 Krapfen darin in 6-8 Min. goldbraun backen. Einmal wenden. Abschöpfen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Konfitüre aus einem ...