REZEPTE zum Sammeln
Kurz gebraten zu goldgelbem Püree & würziger Salsa
Zutaten für 4 Portionen:
• 700 g mehligkochende Kartoffeln
• 200 g Süßkartoffeln
• Salz
• 1 Avocado
• 1 Limette
• 1 rote Zwiebel
• 400 g Tomaten
• je 1/2 Bd. Koriander und glatte Petersilie
• 1 EL Kapern
• Pfeffer
• 5 EL Olivenöl
• 3 EL Zitronensaft
• 1 Knoblauchzehe
• 4 Thunfischfilets (à ca. 150 g)
So wird’s gemacht:
1 Für das Püree die Kartoffeln und die Süßkartoffeln kurz waschen, schälen und grob würfeln. Dann in Salzwasser weich kochen.
2 Inzwischen Avocado halbieren, entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Limette auspressen, Saft über die Avocado träufeln. Zwiebel schälen, fein hacken. Die Tomaten waschen, putzen, würfeln. Kräuter abbrausen, trocken schütteln. Mit Kapern grob hacken. Alles zu einer Salsa vermischen. Salzen, pfeffern.
3 Die Kartoffeln und Süßkartoffeln abgießen und ausdampfen ...