KAFFEE TEST Espresso: Bittere Bohnen

ÖKO-TEST Magazin - epaper ⋅ Ausgabe 100/2019 vom 26.09.2019 ⋅ Seiten 30-39 ⋅ Lesedauer ca. 10 Min.

KAFFEE TEST Espresso: Bittere Bohnen

Wir haben 22 Espressoröstungen getestet: Fünf können wir empfehlen. Die Probleme im Test: zu viel Acrylamid und bittere Arbeitsbedingungen auf den Plantagen. Immerhin schmecken fast alle – bis auf den Espresso von Starbucks.


TEST: BIRGIT HINSCH

RATGEBER

1 Guter Espresso gefällig? Dann haben wir gute Nachrichten: Wir können fünf Espressomarken empfehlen. Am besten schneidet der Gepa Bio Espresso Ankole, ganze Bohne ab.

2 Wer seinen Kaffee guten Gewissens genießen will, fährt mit der Kombination aus Bio & Fairtrade am besten. Bio allein ist keine Garantie für gute Arbeitsbedingungen der Menschen auf den ...


Bildquelle: ÖKO-TEST Magazin, Ausgabe 100/2019

Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von ÖKO-TEST Magazin. Alle Rechte vorbehalten.
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