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Rezept: Vollkornbrot? Ährensache!


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ÖKO-TEST Magazin - epaper ⋅ Ausgabe 3/2020 vom 27.02.2020

Dinkel-Roggenbrot für Einsteiger

Für 1 Brot
(ca. 10 Scheiben)

Zubereitungszeit:
110 Minuten
( mind. vier Stunden Gehzeit für den Teig)

Nährwerte/Scheibe (bei 10 Scheiben):
162 g kcal / 678 kJ
6,3 g Eiweiß
1,1 g Fett
30,7 g Kohlenhydrate
6,2 g Ballaststoffe

Zutaten
• 300 g Roggenvollkornmehl
• 200 g Dinkelvollkornmehl
• 1 Päckchen Sauerteigextrakt (15 g) (gibtʼs in Bio-Läden, Reformhäusern, Drogerien)
• 1 Päckchen Trockenhefe (9 g)
• 1 TL Salz

Zubereitung
• Beide Mehlsorten, Sauerteig, Hefe und Salz mit etwa 400 ...

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