Lesezeit ca. 4 Min.
arrow_back

Do it yourself


Logo von ÖKO-TEST Spezial Vegetarisch und Vegan
ÖKO-TEST Spezial Vegetarisch und Vegan - epaper ⋅ Ausgabe 9/2016 vom 01.09.2016

Viele fermentierte Lebensmittel lassen sich einfach selbst herstellen. Beim modernen Fermentieren geht es allerdings nicht so sehr darum, große Vorräte für den Winter zu produzieren oder Ernten haltbar zu machen, sondern um kleine feine Mengen, die gut in den Kühlschrank passen und nach Gusto genascht werden können. Fermentgemüse ist eine leckere Zutat im Salat oder wird wie Antipasti gegessen, Joghurt stellt man wie auch Brot einfach nur für den täglichen Bedarf her.

Roggen-Sauerteigbrot

Foto: Radu Dumitrescu/Shutterstock

Zutaten
• 600 g Roggenvollkornmehl
• 400 g Dinkelvollkornmehl
• 1 Päckchen ...
• 1 ...

Weiterlesen
Artikel 0,38€
epaper-Einzelheft 1,99€
NEWS Jetzt gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von ÖKO-TEST Spezial Vegetarisch und Vegan. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1450 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 9/2016 von Abschied von alten Gewohnheiten: Von wegen Askese. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Abschied von alten Gewohnheiten: Von wegen Askese
Titelbild der Ausgabe 9/2016 von Massentierhaltung: Unter aller Sau. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Massentierhaltung: Unter aller Sau
Titelbild der Ausgabe 9/2016 von Meere: Nahezu leer gefischt. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Meere: Nahezu leer gefischt
Mehr Lesetipps
Blättern im Magazin
Fermentierte Lebensmittel: Ferment im Trend
Vorheriger Artikel
Fermentierte Lebensmittel: Ferment im Trend
Rezepte: Bunt, vielfältig, extrem lecker
Nächster Artikel
Rezepte: Bunt, vielfältig, extrem lecker
Mehr Lesetipps