Extra-Thema: Grausiges zu Halloween

Rezepte mit Pfiff - epaper ⋅ Ausgabe 7/2019 vom 26.09.2019 ⋅ Seiten 40-41 ⋅ Lesedauer ca. 4 Min.

Extra-Thema: Grausiges zu Halloween


Bildquelle: Rezepte mit Pfiff, Ausgabe 7/2019

Kartoffel-Mumien mit dem bösen Blick

Zutaten für 24 Stück:

• 12 Kartoffeln (fk, ca.1,8 kg)
• Salz • 2 Eigelbe (Gr. M)
• 50 g Gratinkäse, gerieben
• 1 B. Crème fraîche Classic (150 g, z. B. von Dr. Oetker) • Muskatnuss Außerdem: • 12 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck, ca. 120 g)
• ca. 12 schwarze Oliven (ca. 40 g)

1 Kartoffeln waschen, in Salzwasser in 20-25 Min. nicht ganz weich garen. Dann abgießen, pellen und erkalten lassen. Speck auf die Länge der Kartoffeln zurechtschneiden. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Oliven in Scheiben schneiden.

2 Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln längs ...

Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Rezepte mit Pfiff. Alle Rechte vorbehalten.
Vorheriger Artikel
Liebling der Saison: Hauptsache Zwiebeln
Nächster Artikel Kulinarisch unterwegs: Museum mit ?Mmh ??

Weitere Artikel aus dieser Ausgabe