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Das Grill- und Barbecue-Magazin

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Lesen Sie das Editorial von FIRE & FOOD - epaper

Mit diesem Editorial leitet der/die Herausgeber/in oder die Chefredaktion der Zeitschrift FIRE & FOOD - epaper die aktuelle Ausgabe 3/2018 ein. Hier erfahren Sie, welche Artikel besonders lesenswert sind oder woher die Anregungen dazu kamen.

Liebe Leserinnen und Leser,

Rezepte mit Geflügelfleisch waren in den letzten Jahren in FIRE&FOOD sehr rar. Das hatte seine Gründe – neben den teils katastrophalen Zuständen in der Tierhaltung ließ auch die Fleischqualität oftmals zu wünschen übrig. Für uns alles andere als appetitanregend. Doch mittlerweile machen sich positive Veränderungen bei der Aufzucht bemerkbar. Der Antibiotikagebrauch ist stark eingeschränkt und streng kontrolliert, die Hühner bekommen etwas mehr Platz im Stall, und wer eine echte Alternative sucht, greift auf Fleisch von sogenannten Bruderhähnen oder Zweinutzungshühnern zurück. Ein Anfang zum Besseren ist gemacht. Deshalb haben wir uns entschieden, für diese Ausgabe das Thema aufzugreifen. Und eigentlich sollte es nur einen Artikel dazu geben. Bei den Recherchen sind wir aber darauf gestoßen, dass dieses Thema doch weit komplexer ist, als vorab gedacht. Wir starten deshalb auf Seite 78 mit dem ersten Teil und eine Fortsetzung wird folgen.

Ein Thema, das ähnlich gelagert ist, betrifft das Jungbullenfleisch. Mit reichlich Marketingpower unterstützt, ist dieses Fleisch in der Wahrnehmung vieler Verbraucher bestes Qualitätsfleisch. Das ist aber nicht so. Die schnell auf Gewicht gebrachten Jungbullen lagern kaum intramuskuläres Fett ein, welches für eine gute Fleischqualität notwendig ist. Damit sich das Jungbullenfleisch besser entwickeln kann, besteht die Möglichkeit der Kastration – und aus dem Bullen wird ein Ochse. Für viele Fleischexperten ist das Fleisch von Ochsen eines der besten. Beim Besuch des Lamplhofs im bayerischen Pfaffenhofen konnten wir uns davon überzeugen (ab Seite 10).

Auf den Seiten 42-47 begeben wir uns auf Spurensuche in Lockhart/Texas. Wir wollen wissen, welche Mythen und Geheimnisse sich um das Thema „Texanisches Barbecue“ ranken und was deutsche Metzger damit zu tun hatten. Auch hier heißt es: „Fortsetzung folgt…“

Erfolgreiche Produkte finden heute sehr schnell Nachahmer. Welche Auswirkungen dies hat, haben wir bei Frank Hecker, einem der Erfinder des Beefers, nachgefragt (Seite 84). Und dann hat uns eines noch sehr interessiert: Sind Ersatzteile für Gasgrillgeräte auch noch nach Jahren erhältlich? Das haben wir für einige Gerätetypen erfragt, die wir 2003 – also vor 15 Jahren – in FIRE&FOOD vorgestellt hatten. Die Antworten der betreffenden Hersteller sind auf den Seiten 34-35 nachzulesen.

Anfang September besucht FIRE&FOOD die spoga in Köln – die größte internationale Fachmesse für Grillen und BBQ präsentiert die Neuheiten für das Grilljahr 2019. Aufgrund dieser Messe wird es von FIRE&FOOD wieder eine englischsprachige, digitale Ausgabe geben. Wir hoffen, dass wir zu diesem Zeitpunkt unseren Lesern auch die schon längst überfällige deutschsprachige Digitalausgabe im neuen Aboshop anbieten können.

Wir wünschen allen Grillliebhabern einen weiterhin schönen Grillsommer
und viel Inspiration beim Lesen dieser Ausgabe.
Mit diesem Editorial leitet der/die Herausgeber/in oder die Chefredaktion der Zeitschrift FIRE & FOOD - epaper die aktuelle Ausgabe 3/2018 ein. Hier erfahren Sie, welche Artikel besonders lesenswert sind oder woher die Anregungen dazu kamen. …
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Steckbrief von FIRE & FOOD - epaper

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Ausgabe 3/2018 vom 13.07.2018
Nächste Ausgabe 4/2018 am 16.11.2018
Erscheint quartalsweise , 4 Ausgaben pro Jahr
Sprache Deutsch
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Kategorie Kochzeitschriften und Backzeitschriften

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Lesenswert. Tolle Themen. Gute Ideen und vieles ist gut nachzugrillen.
Verfasst von Detlef S. | Burgbrohl | 30.04.2018

Ich gebe keinen Kommentar.
31.03.2017

Informativ und innovativ wie immer.
06.11.2016
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