Zeitschrift FIRE & FOOD - epaper

Bestellen Sie jetzt die Archiv-Ausgabe 4/2017 der Zeitschrift als epaper.

 - mehr 
(3)
Beliebteste Artikel dieser Ausgabe
epaper-Einzelheft
Ausgabe 4/2017 vom 17.11.2017
3,99 EUR*
Stöbern Sie im Archiv vonStöbern Sie im Archiv von
FIRE & FOOD - epaper 
Aktuelle Ausgabe & Abo-Angebote vonAktuelle Ausgabe & Abo-Angebote von
FIRE & FOOD 
Ihre Vorteile bei FIRE & FOOD - epaper
  • Gratis Geschenkurkunde
  • Bequem und sicher zahlen

    VISAMasterCardPayPalSEPA

  • Trusted Shops Käuferschutz
  • Auf 5 Geräten gleichzeitig lesen

Lesen Sie das Editorial von FIRE & FOOD - epaper

Mit diesem Editorial leitet der/die Herausgeber/in oder die Chefredaktion der Zeitschrift FIRE & FOOD - epaper die aktuelle Ausgabe 4/2017 ein. Hier erfahren Sie, welche Artikel besonders lesenswert sind oder woher die Anregungen dazu kamen.

Liebe Leserinnen und Leser,

ein rauchendes BBQ-Jahr neigt sich dem Ende zu. Viel wurde gegrillt, auf Events, in den Gärten, rund um den Erdball. Das zeigen wir auch wieder in dieser Ausgabe. Wir waren unterwegs an der Mecklenburgischen Seenplatte und besuchten die Müritzfischer, die eine nachhaltige Fischwirtschaft betreiben. Wie geschmackvoll deren Süßwasserfische auf dem Grill zubereitet werden können, zeigt uns Marc Neugebauer (Seiten 10 –17).
Nachhaltigkeit stand bei einem weiteren Thema ebenfalls im Mittelpunkt. Beim Besuch einer Rinderfarm in Namibia ließen wir uns erklären, wie Viehwirtschaft und nachhaltige Landbewirtschaftung unter schwierigsten Bedingungen funktionieren (Seite 36–39).

Ein Umdenken ist auch bei uns sicherlich notwendig. Erschreckend sind die Zahlen der Umweltforscher zum Rückgang von Insekten. Seit 1989 hat sich die Biomasse aus Insekten um 76 % reduziert. Wenn man bedenkt, dass Insekten eine bedeutende Aufgabe mit dem Bestäuben von Pflanzen innehaben und Futterquelle für viele Kleinlebewesen wie Vögel sind, kann von weitreichenden Konsequenzen für die Nahrungskette des Menschen ausgegangen werden. Einen Grund für diese Entwicklungvermuten die Wissenschaftler in der Struktur der modernen, industriellen Landwirtschaft. Große monotone Felder und die Verwendung von Stickstoffen und Pestiziden stehen unter Verdacht. Ein Richtungswechsel hin zu bäuerlicher Landwirtschaft wird daher dringend notwendig, wenn wir zukünftig im Frühjahr nicht selbst zum Bestäuben der Blüten auf den Kirschbaum klettern wollen, um im Sommer Kirschen ernten zu können.

Auf der spoga in Köln stellte die Grillindustrie Anfang September ihre Neuheiten für die Saison 2018 vor. Im Trend stehen Keramikgrills, Oberhitzegrills und Feuerplatten. Während die Gasgrillhersteller sich im Wesentlichen darauf beschränkt haben, ihre Geräte zu optimieren, sorgte Weber mit einem neuen Elektrogrill für Aufmerksamkeit (Seiten 18–23).

FIRE&FOOD wird in 2018 noch öfter live zu erleben sein. Das erfolgreiche Konzept der BAVARIAN BBQ WEEK in München wird 2018 auch bei der SOUTH-WEST BBQ WEEK in Stuttgart umgesetzt. Zu beiden Messen erhalten FIRE&FOOD-Leser freien Eintritt. Zusätzlich wird für das kommende Jahr eine Roadshow geplant. Mit viel Info- und Entertainment wird die Show dann durch Deutschland ziehen und in dieser Form zur weltweit größten, mobilen BBQ-Show werden. Bitte beachtet dazu die weiteren Infos auf unserer Homepage. Wir freuen uns, wenn ihr bei uns vorbeischaut.

Und wieder der Hinweis: Zeige dein bestes Grillrezept in FIRE&FOOD. Mail bitte an info@fire-food.com, Stichwort: Leserrezept. Jedes veröffentlichte Rezept erhält einen wertvollen Grillsachpreis.

Mit diesem Editorial leitet der/die Herausgeber/in oder die Chefredaktion der Zeitschrift FIRE & FOOD - epaper die aktuelle Ausgabe 4/2017 ein. Hier erfahren Sie, welche Artikel besonders lesenswert sind oder woher die Anregungen dazu kamen. …

Mehr zeigen

Steckbrief von FIRE & FOOD - epaper

Lieferzeit Einzelheft sofort
Ausgabe 4/2017 vom 17.11.2017
Erscheint quartalsweise , 4 Ausgaben pro Jahr
Sprache Deutsch
Zugriff nach der Registrierung online in der Bibliothek lesen & als PDF downloaden
Kategorie Kochzeitschriften und Backzeitschriften

* inkl. Mehrwertsteuer und Servicepauschale für Einrichtung
TrustedShops Bewertung
4.67/5.0 
3 Produktbewertungen für FIRE & FOOD - epaper
Leser und Leserinnen, die FIRE & FOOD - epaper bestellt haben, bewerten dieses Produkt sicher über Trusted Shops. Sagen Sie uns Ihre Meinung:
Bewerten

Lesenswert. Tolle Themen. Gute Ideen und vieles ist gut nachzugrillen.
Verfasst von Detlef S. | Burgbrohl | 30.04.2018

Ich gebe keinen Kommentar.
31.03.2017

Informativ und innovativ wie immer.
06.11.2016

Zeitschriften-Tipps für Sie

Ihre zuletzt angesehenen Magazine und besondere Empfehlungen
Kennen Sie schon diese Kategorien?
Entdecken Sie
aktuelle
BESTSELLER
NEWCOMER,
frisch für Sie
eingetroffen
Sparen Sie bei
Zeitschriften
mit RABATT
Stöbern Sie
durch ALLE
KATEGORIEN
Unsere Webseite verwendet Cookies, um Ihnen einen optimalen Service zu bieten. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden. Mehr Informationen.
×