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Titelbild von FIRE & FOOD - epaper. In der Ausgabe 1/2019 geht es um die Themen: Der besondere Cut - Flank Steak - Fleischkunde und Rezepte. Lesen Sie gerne Kochzeitschriften und Backzeitschriften? Dann empfehlen wir Ihnen FIRE & FOOD - epaper als digitales Abo (eAbo) und Einzelheft zum sofort Loslesen oder als Geschenkabo zum Vorbestellen.
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Lesen Sie das Editorial von FIRE & FOOD - epaper

Mit diesem Editorial leitet der/die Herausgeber/in oder die Chefredaktion der Zeitschrift FIRE & FOOD - epaper die aktuelle Ausgabe 1/2019 ein. Hier erfahren Sie, welche Artikel besonders lesenswert sind oder woher die Anregungen dazu kamen.

Liebe Leserinnen und Leser,

endlich wieder richtig Sonne. Die Tage werden länger. Mehr Licht. Mehr Feuer. Wir freuen uns darauf, mehr Zeit draußen verbringen zu können, draußen zu grillen und zu essen, sich auf wesentliches zu beschränken. So bringt uns Grillen und Barbecue auf einfache Art, mehr Lebensqualität in den Alltag. Und das wollen immer mehr.

Mit Holzkohle grillen ist nach wie vor die beliebteste Art zu grillen. Das führt allerdings auch dazu, dass Holzkohle jedes Jahr stark nachgefragt ist und ein großer Teil der notwendigen Menge aus der ganzen Welt importiert wird. Derzeit kann die einheimische Produktion nur ungefähr 20 % des Bedarfs abdecken. Auch Kohleersatzprodukte aus Olivenkernen, Haselnussschalen oder Kokosnuss werden immer häufiger für das Grillfeuer benutzt. Wir von FIRE&FOOD haben uns die Frage gestellt, ob es generell Sinn ergibt, Kokosnussbriketts aus Indien für unsere Grillglut um die halbe Welt zu schicken. Dazu sind wir nach Indien gereist, um uns die Zustände einer Kokosbrikettproduktion vor Ort anzuschauen. Mehr dazu ab Seite 52. Wie in jedem Jahr, so werden wir immer im Frühjahr von unseren Pressekollegen nach den Trends im Grillen und BBQ angefragt. Heute sollt ihr die Ersten sein, die unsere Trendeinschätzung erhalten. Das Trendbarometer zeigt eine Vielzahl von Gasgrillgeräten in den unterschiedlichsten Preis- und Qualitätsklassen. Noch nie waren so viele verschiedene Gasgrillbrands am Markt. Und weiter geht’s mit den Keramikgrills – BigGreenEgg und Monolith steigerten in den letzten Jahren ihre Absatzzahlen erheblich, Kamadoe Joe, Primo und BBQ Bastard versuchen den Anschluss zu finden. Ein großes Potential für Pelletgrills in Europa sieht die amerikanische Marke Traeger.

Die Marke hat ihre Distribution neu aufgestellt und die Geräte mit neuer Technik ausgestattet. Wir sind gespannt und bleiben dran. Die Feuerplatten, besonders die der Marke OFYR werden immer häufiger in den häuslichen Gärten gesichtet. Das gesellige Miteinander bei dieser Art zu grillen, begeistert. Und dann sind noch die Oberhitzegrills zu erwähnen.

Das hatte Frank Hecker damals, als er mit seinen Kollegen den Beefer herausbrachte, nicht erwartet – dass er Initiator einer neuen Grillsparte wird. Ungefähr 30 Oberhitzegrills können wir heute aufzählen. Die Hälfte davon haben wir in unsere Oberhitzegrillmarktübersicht auf den Seiten 70–73 aufgenommen. Und wer die Parade der Oberhitzegrills live erleben möchte, besucht uns auf der BAVARIAN BBQ WEEK in München oder der SOUTHWEST BBQ WEEK in Stuttgart. Die Termine dazu auf Seite 51.

Zwei neue Kollegen in der Redaktion erweitern das Kompetenzteam von FIRE&FOOD. Gerhard Pfeffer, ein renommierter Lebensmitteltechniker, wird in den kommenden Ausgaben die Themen Hygiene und sicherer Umgang mit Lebensmitteln behandeln (Seite 62–63). Andrew Fordyce, einer der bekanntesten Foodscouts in Deutschland, wird sich für FIRE&FOOD auf die Suche nach den schmackhaftesten Grillprodukten und trendigsten Foodlocations machen. Das erste Scouting führte uns nach London (Seite 84–88). Bei FIRE&FOOD gab es in den letzten Monaten einige Neuerungen. Der neue Aboshop funktioniert mittlerweile und wir sind dabei, unser Angebot auszubauen. Noch eine Info für unsere Abonnenten – für nur 2,- Euro mehr im Jahr könnt ihr euer FIRE&FOOD-Abonnement im Shop upgraden. Zudem haben wir, um Kosten einzusparen, den Rechnungsversand soweit wie möglich auf Mailversand umgestellt. Bitte beachten!

Immer viel Glut unter dem Rost wünscht euch Elmar Fetscher Herausgeber

Mit diesem Editorial leitet der/die Herausgeber/in oder die Chefredaktion der Zeitschrift FIRE & FOOD - epaper die aktuelle Ausgabe 1/2019 ein. Hier erfahren Sie, welche Artikel besonders lesenswert sind oder woher die Anregungen dazu kamen. …

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Steckbrief von FIRE & FOOD - epaper

Lieferzeit Einzelheft sofort
Ausgabe 1/2019 vom 01.03.2019
Erscheint quartalsweise , 4 Ausgaben pro Jahr
Sprache Deutsch
Zugriff nach der Registrierung online in der Bibliothek lesen & als PDF downloaden
Kategorie Kochzeitschriften und Backzeitschriften
TrustedShops Bewertung
4.67/5.0 
3 Produktbewertungen für FIRE & FOOD - epaper

Lesenswert. Tolle Themen. Gute Ideen und vieles ist gut nachzugrillen.
Verfasst von Detlef S. | Burgbrohl | 30.04.2018

Ich gebe keinen Kommentar.
31.03.2017

Informativ und innovativ wie immer.
06.11.2016
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