Zeitschrift Gluten Free - epaper

Bestellen Sie jetzt die Archiv-Ausgabe 5/2018 der Zeitschrift als epaper.

 - mehr 
(4)
Tipp: Mit United Kiosk PREMIUM diese Ausgabe am 15.06.2019 gratis lesen.
Beliebteste Artikel dieser Ausgabe
Schlagzeilen dieser Ausgabe
Gluten Free Marktplatz: NEUE PRODUKTE FÜR SIE ENTDECKT - S.8
IM BACKFIEBER - S.10
Neues: AUS MEDIZIN UND WISSENSCHAFT: Fakten statt Mythen - S.17
Experten: ERNÄHRUNG & MEDIZIN: NACHGEFRAGT: EXPERTEN GEBEN ANTWORT - S.18
Trudels BACKSCHULE - S.20
epaper-Einzelheft
Ausgabe 5/2018 vom 19.07.2018
2,99 EUR*
Stöbern Sie im Archiv vonStöbern Sie im Archiv von
Gluten Free - epaper 
Aktuelle Ausgabe & Abo-Angebote vonAktuelle Ausgabe & Abo-Angebote von
Gluten Free 

Mit Gutscheincode einkaufen

Ihre Vorteile bei Gluten Free - epaper
  • Gratis Geschenkurkunde
  • Bequem und sicher zahlen

    VISAMasterCardPayPalSEPA

  • Trusted Shops Käuferschutz
  • Auf 5 Geräten gleichzeitig lesen

Lesen Sie das Editorial von Gluten Free - epaper

Mit diesem Editorial leitet der/die Herausgeber/in oder die Chefredaktion der Zeitschrift Gluten Free - epaper die aktuelle Ausgabe 5/2018 ein. Hier erfahren Sie, welche Artikel besonders lesenswert sind oder woher die Anregungen dazu kamen.

Gluten frei #5:

Backen wie die Profis

Liebe Leserinnen und Leser,

„Gib’s zu, du warst doch gerade bei Spina“ – einem italienischen Feinkosthändler in München – „und hast dort Ciabatta gekauft!“

So wurde ich begrüßt, als ich die frisch gebackene Ciabatta für die Fotoaufnahmen präsentiert habe. Hätte ich sie nicht selbst aus dem Ofen gezogen, ich hätte auch nicht geglaubt, dass sie ohne Gluten, ohne Weizen, aber dafür mit stundenlanger Geduld zubereitet war. Das können Sie auch! Denn Francesca Fasola verrät uns ihr Rezept für authentische Ciabatta, die uns alle begeistert hat. So sehr, dass wir das Bild kurzerhand auf den Titel genommen haben. Buon appetito! Aber in unserer aktuellen Gluten Free können Sie natürlich noch viel mehr entdecken: Tartes und Pies, Brote und Brötchen, Genussvolles mit Obst und Gemüse der Saison, Schmankerl wie auf dem Oktoberfest, gruselige Köstlichkeiten zu Halloween, ein wunderbares Menü von Marcus Beran, bei dem der Herbstklassiker Kürbis dreimal anders in Szene gesetzt wird, und Trudels Backschule, in der sie uns dieses Mal die Raffinessen zu Nudelteig erklärt.

Glutenfrei genießen kann so schön und vielfältig sein! Aber warum essen Sie eigentlich glutenfrei? Haben Sie sich ärztlich abgesichert? Eine aktuelle Befragung der pronova BKK* hat uns erschreckt: Mehr als die Hälfte der Befragten, die angeben, Gluten oder Weizen nicht zu vertragen, haben keine Diagnose. Sie hören lediglich auf ihr Bauchgefühl. 54 Prozent leben demnach mit einer „selbstdiagnostizierten“ Zöliakie, satte 58 Prozent sind es bei einer Weizensensitivität.

Natürlich kann jeder nach Herzenslust glutenfrei essen. Aber falls Sie aus gesundheitlichen Gründen auf Gluten verzichten, so lautet mein Rat: Verlassen Sie sich nicht rein auf Ihre Selbsteinschätzung. Gehen Sie zum Arzt, bevor Sie eine lebenslange Ernährungsumstellung erwägen. Vielleicht liegen die Ursachen Ihrer Beschwerden ja ganz woanders? Gewissheit können Sie nur erhalten, wenn Sie die Untersuchungen unter glutenhaltiger Ernährung durchführen lassen.

Wer Gluten schon vorher weglässt, macht die Testergebnisse unbrauchbar. Herzlichst Ihre Alexandra Herr Diplom-Oecotrophologin

Mit diesem Editorial leitet der/die Herausgeber/in oder die Chefredaktion der Zeitschrift Gluten Free - epaper die aktuelle Ausgabe 5/2018 ein. Hier erfahren Sie, welche Artikel besonders lesenswert sind oder woher die Anregungen dazu kamen. …

Mehr zeigen

Steckbrief von Gluten Free - epaper

Lieferzeit Einzelheft sofort
Ausgabe 5/2018 vom 19.07.2018
Erscheint quartalsweise , 4 Ausgaben pro Jahr
Sprache Deutsch
Zugriff nach der Registrierung online in der Bibliothek lesen & als PDF downloaden
Kategorie Kochzeitschriften und Backzeitschriften

* inkl. Mehrwertsteuer und Servicepauschale für Einrichtung
TrustedShops Bewertung
5.00/5.0 
4 Produktbewertungen für Gluten Free - epaper
Leser und Leserinnen, die Gluten Free - epaper bestellt haben, bewerten dieses Produkt sicher über Trusted Shops. Sagen Sie uns Ihre Meinung:
Bewerten

Wollte die Zeitung, gabs leider nur noch als e-paper. Geht aber (zur not) auch mal
Verfasst von Uwe F. | Schwäbisch Hall | 03.04.2019

Top Heft, haben ansonsten alle Hefte, die Erstausgabe hat noch gefehlt :)
Verfasst von Lars B. | Karlsruhe | 29.11.2018

Ein abwechslungsreiches Heft mit Rezepten, Tipps, Städtetipps, Empfehlungen usw. Leider war das 1. Heft nirgends mehr zu haben, deshalb habe ich es hier als epaper bestellt. Weiter so
Verfasst von Angelika K. | Ettlingen | 10.12.2017

Sehr interessante Zeitschrift
Verfasst von Anna F. | Atzbach | 03.12.2017

Zeitschriften-Tipps für Sie

Ihre zuletzt angesehenen Magazine und besondere Empfehlungen
Kennen Sie schon diese Kategorien?
Entdecken Sie
aktuelle
BESTSELLER
NEWCOMER,
frisch für Sie
eingetroffen
Sparen Sie bei
Zeitschriften
mit RABATT
Stöbern Sie
durch ALLE
KATEGORIEN
Unsere Webseite verwendet Cookies, um Ihnen einen optimalen Service zu bieten. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden. Mehr Informationen.
×