Bereits United Kiosk Kunde? Bitte melden Sie sich zum Online-Lesen an.
Gedruckt
Digital

Zeitschrift Gluten Free - epaper

Bestellen Sie jetzt die Archiv-Ausgabe 10/2019 der Zeitschrift als epaper.

 - mehr 
5
Titelbild von Gluten Free - epaper. In der Ausgabe 10/2019 geht es um die Themen: Editorial GLUTEN FREE MAGAZIN: Gluten Free #10: O du gemütliche Backzeit!; ÜBERSICHT MEHLE; Gluten Free Marktplatz; Leserforum MAILS & BRIEFE AN DIE REDAKTION: Die Post ist da!; Omas Kuchenklassiker; NR.10 Plunderteig; Porträt ANDREA BURKE: „Plötzlich hat alles Sinn gemacht“; NACHHALTIGKEIT: Gut verpackt?; Kösttichkeiten AUS DEM OFEN; Ernährung & Medizin SCHWANGERSCHAFT: GLUTENFREI IN DER SCHWANGERSCHAFT; Gluten Free For KiDS; La dolce vita; Wir lieben Süßkartoffeln; GLUTENFREI LEBEN: DURCH DEN DSCHUNGEL DER SPURENKENNZEICHNUNG; Glutenfrei unterwegs REGIOTOUR: DEN OSTEN DEUTSCHLANDS glutenfr ei genießen; Brot & Gebäck; SCHWEDISCHE FLEISCHBÄLLCHEN MIT KARTOFFELPÜREE: Daily GLUTEN FREE; Weihnachten GLUTEN FREE FRIENDS; Südtiroler Hochgenuss für die Festtage; Produkttest: Süße Sünden für die Adventszeit; Empfehlenswert. Lesen Sie gerne Kochzeitschriften und Backzeitschriften? Dann empfehlen wir Ihnen Gluten Free - epaper als digitales Abo (eAbo) und Einzelheft zum sofort Loslesen oder als Geschenkabo zum Vorbestellen.
Titelbild von Gluten Free - epaper. In der Ausgabe 10/2019 geht es um die Themen: Editorial GLUTEN FREE MAGAZIN: Gluten Free #10: O du gemütliche Backzeit!; ÜBERSICHT MEHLE; Gluten Free Marktplatz; Leserforum MAILS & BRIEFE AN DIE REDAKTION: Die Post ist da!; Omas Kuchenklassiker; NR.10 Plunderteig; Porträt ANDREA BURKE: „Plötzlich hat alles Sinn gemacht“; NACHHALTIGKEIT: Gut verpackt?; Kösttichkeiten AUS DEM OFEN; Ernährung & Medizin SCHWANGERSCHAFT: GLUTENFREI IN DER SCHWANGERSCHAFT; Gluten Free For KiDS; La dolce vita; Wir lieben Süßkartoffeln; GLUTENFREI LEBEN: DURCH DEN DSCHUNGEL DER SPURENKENNZEICHNUNG; Glutenfrei unterwegs REGIOTOUR: DEN OSTEN DEUTSCHLANDS glutenfr ei genießen; Brot & Gebäck; SCHWEDISCHE FLEISCHBÄLLCHEN MIT KARTOFFELPÜREE: Daily GLUTEN FREE; Weihnachten GLUTEN FREE FRIENDS; Südtiroler Hochgenuss für die Festtage; Produkttest: Süße Sünden für die Adventszeit; Empfehlenswert. Lesen Sie gerne Kochzeitschriften und Backzeitschriften? Dann empfehlen wir Ihnen Gluten Free - epaper als digitales Abo (eAbo) und Einzelheft zum sofort Loslesen oder als Geschenkabo zum Vorbestellen.
Lesen Sie in dieser Ausgabe
Alle anzeigen
epaper-Einzelheft
Ausgabe 10/2019 vom 17.10.2019
2,99 EUR*
Stöbern Sie im Archiv vonStöbern Sie im Archiv von
Gluten Free - epaper 
Aktuelle Ausgabe & Abo-Angebote vonAktuelle Ausgabe & Abo-Angebote von
Gluten Free 

Mit Gutscheincode einkaufen

Lesen Sie das Editorial von Gluten Free - epaper

Mit diesem Editorial leitet der/die Herausgeber/in oder die Chefredaktion der Zeitschrift Gluten Free - epaper die aktuelle Ausgabe 10/2019 ein. Hier erfahren Sie, welche Artikel besonders lesenswert sind oder woher die Anregungen dazu kamen.

Liebe Leserinnen und Leser, bis vor einigen Jahren war ich eher die Köchin als die Bäckerin. Beim Kochen kann ich Pi mal Daumen hantieren und munter experimentieren. In der Regel ist es problemlos möglich, kleine Patzer durch ein bisschen Sahne hier oder eine Prise Zucker da, durch eine geriebene Kartoff el oder ein Eigelb auszubügeln. Nicht so beim Backen. Alles verrühren, ab in den Ofen und dann machtlos durch die Backofentür zusehen, ob aus dem Mehl-Butter-Zuckergemisch wie erhoff t ein köstlicher Kuchen wird. Das war eigentlich nie mein Ding. Doch inzwischen backe ich mindestens genauso gern wie ich koche. Ich liebe es, neue Rezepte auszuprobieren, aber auch alte Klassiker zu backen und blicke jetzt mit Vorfreude durch die Glasscheibe. Es ist alles eine Frage der Einstellung und der Übung – ehrlich! Und eine Frage der Rezepte. Alles, was in den bisherigen zehn Ausgaben von Gluten Free an Rezepten vorgestellt wurde, und das sind immerhin nun schon mehr als 400, haben wir in der Redaktion gebacken oder gekocht und probiert, damit es auch Ihnen hoff entlich super gelingt und schmeckt. Zum Glück haben wir ein paar dankbare Abnehmer, die uns wieder beim Vertilgen der süßen und herzhaften Köstlichkeiten geholfen haben, die in der aktuellen Gluten Free versammelt sind. Bei Mokkatorte, Donauwelle und Marmorkuchen wurden die Kuchenstücke fast schon vernascht, bevor wir sie fotografi ert hatten. Omas Kuchenklassiker gehören aber auch zu Recht seit Ewigkeiten zum klassischen Backrepertoire und sind nicht irgendwann verschämt in Hedwigs oder Annelieses Küchenschublade verschwunden. Aber auch raffi nierte Backwaren, wie das lockere Süßkartoff elbrot, die Pizzasonne mit Pesto und Chorizo sowie die Pandebono, luftige, mit Käse gefüllte Brötchen nach einem kolumbianischen Rezept, begeistern Sie hoff entlich genauso wie uns. Und für die anstehende Adventszeit sind Sie bestens gerüstet: Blogger und Backprofi s haben uns nämlich ihre liebsten Plätzchenrezepte verraten. Wer nicht alles selbst backen möchte, fi ndet in unserem Produkttest eine bunte Vielfalt an Vanillekipferln, Stollen und Lebkuchen, die es fertig zu kaufen gibt. Doch beim glutenfreien Leben geht es um mehr als ums Kochen, Backen und Genießen. So haben wir uns umgehört, wie mit der Kennzeichnung „Kann Spuren von Gluten enthalten“ auf Lebensmittelverpackungen umzugehen ist. Wir haben uns mit Andrea Burke, die die meisten vermutlich unter ihrem Mädchennamen Andrea Henkel kennen, über ihre Glutenunverträglichkeit unterhalten, und wir geben Frauen mit Kinderwunsch wertvolle Tipps für die Schwangerschaft. Herzlichst Ihre Alexandra Herr, Diplom-Oecotrophologin
Schreiben Sie uns. Wir freuen uns über Ihre Meinung, Fragen und Anregungen: frei & fein Verlag Gluten Free Magazin Fürstabt-Gerbert-Straße 18 79837 St. Blasien Oder per E-Mail an redaktion@glutenfree-magazin.de

Mit diesem Editorial leitet der/die Herausgeber/in oder die Chefredaktion der Zeitschrift Gluten Free - epaper die aktuelle Ausgabe 10/2019 ein. Hier erfahren Sie, welche Artikel besonders lesenswert sind oder woher die Anregungen dazu kamen. …

Mehr zeigen

Steckbrief von Gluten Free - epaper

Lieferzeit Einzelheft sofort
Ausgabe 10/2019 vom 17.10.2019
Erscheint quartalsweise , 4 Ausgaben pro Jahr
Sprache Deutsch
Zugriff nach der Registrierung online in der Bibliothek lesen & als PDF downloaden
Kategorie Kochzeitschriften und Backzeitschriften
TrustedShops Bewertung
5.00/5.0 
5 Produktbewertungen für Gluten Free - epaper

Gefällt mir gut. Nicht nur die Rezepte, sondern auch die Infos zu speziellen Webseiten und die Tipps zu passenden Restaurants in bestimmten Regionen.
10.09.2019

Wollte die Zeitung, gabs leider nur noch als e-paper. Geht aber (zur not) auch mal
Verfasst von Uwe F. | Schwäbisch Hall | 03.04.2019

Top Heft, haben ansonsten alle Hefte, die Erstausgabe hat noch gefehlt :)
Verfasst von Lars B. | Karlsruhe | 29.11.2018

Ein abwechslungsreiches Heft mit Rezepten, Tipps, Städtetipps, Empfehlungen usw. Leider war das 1. Heft nirgends mehr zu haben, deshalb habe ich es hier als epaper bestellt. Weiter so
Verfasst von Angelika K. | Ettlingen | 10.12.2017

Sehr interessante Zeitschrift
Verfasst von Anna F. | Atzbach | 03.12.2017