Zeitschrift ANGELSEE aktuell - epaper

Bestellen Sie jetzt die Archiv-Ausgabe 10/2019 der Zeitschrift als epaper.

 - mehr 
(1)
Beliebteste Artikel dieser Ausgabe
Schlagzeilen dieser Ausgabe
Farbe bekennen! - S.10
DIE BES T EN: MONTAGEN: DER BODENTASTER: Hart am Grund - S.12
Halt! Stopp! - S.14
Kurz und gut? - S.16
Boxenstopp - S.20
epaper-Einzelheft
Ausgabe 10/2019 vom 30.11.2018
1,99 EUR*
Stöbern Sie im Archiv vonStöbern Sie im Archiv von
ANGELSEE aktuell - epaper 
Aktuelle Ausgabe & Abo-Angebote vonAktuelle Ausgabe & Abo-Angebote von
ANGELSEE aktuell 

Mit Gutscheincode einkaufen

Ihre Vorteile bei ANGELSEE aktuell - epaper
  • Gratis Geschenkurkunde
  • Bequem und sicher zahlen

    VISAMasterCardPayPalSEPA

  • Trusted Shops Käuferschutz
  • Auf 5 Geräten gleichzeitig lesen

Lesen Sie das Editorial von ANGELSEE aktuell - epaper

Mit diesem Editorial leitet der/die Herausgeber/in oder die Chefredaktion der Zeitschrift ANGELSEE aktuell - epaper die aktuelle Ausgabe 10/2019 ein. Hier erfahren Sie, welche Artikel besonders lesenswert sind oder woher die Anregungen dazu kamen.

Liebe Leser,

vor kurzem war ich beim Finale der Trout Serie A in den Niederlanden. Natürlich drehte sich bei diesem Event alles um das Angeln mit der Tremarella-Technik. Aber am Show-Teich, an dem auch Besucher die Möglichkeit hatten, die Rute zu schwingen, stand neben dem Zittern noch eine weitere Angeltechnik im Fokus, die momentan so richtig boomt. Die Rede ist vom ultraleichten Spinnfischen mit Spoons. Die Angler waren begeistert von den feinen Ruten und den kleinen Blinkern. Wenn dann eine Forelle den Köder genommen hatte, war richtig Alarm angesagt.

Besonders häufig wurde über die Führungstechnik beim Spoon-Angeln diskutiert. Und genau darum geht es auch im zweiten Teil unserer Spoon-Serie von Sven Busse (ab S. 4). Er stellt die gängigsten Spoon-Formen vor und erläutert die unterschiedlichen Führungstechniken.

Im Anschluss an diesen ausführlichen Artikel macht sich Simone Siegler Gedanken darüber, wann man bei den Spoons welche Farbe einsetzt (ab S. 10). Nach der Lektüre ihres Beitrags wissen Sie, welcher Mini-Blinker bei bedecktem Himmel, bei Sonne, bei trübem oder klarem Wasser zum Einsatz kommen sollte.

Aber natürlich sollen auch die zahlreichen Tremarella-Fans in diesem Heft nicht zu kurz kommen. Gemeinsam mit Geräte-Fachmann Wolfgang Maaß habe ich einen Trend fürs Zittern am Forellensee unter die Lupe genommen: „kurze“ Teleskopruten zwischen 2,70 und 3,30 m Länge. Worin unterscheiden sich diese Modelle von den häufig verwendeten langen Ruten und bieten sie dem Angler bedeutsame Vorteile? Ab Seite 16 erfahren Sie es. Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Lesen dieser Ausgabe und erfolgreiche Wintertage am Forellensee!

Ihr Gregor Bradler

Mit diesem Editorial leitet der/die Herausgeber/in oder die Chefredaktion der Zeitschrift ANGELSEE aktuell - epaper die aktuelle Ausgabe 10/2019 ein. Hier erfahren Sie, welche Artikel besonders lesenswert sind oder woher die Anregungen dazu kamen. …

Mehr zeigen

Steckbrief von ANGELSEE aktuell - epaper

Lieferzeit Einzelheft sofort
Ausgabe 10/2019 vom 30.11.2018
Erscheint 2-monatlich , 6 Ausgaben pro Jahr
Sprache Deutsch
Zugriff nach der Registrierung online in der Bibliothek lesen & als PDF downloaden
Kategorie Sportmagazine

* inkl. Mehrwertsteuer und Servicepauschale für Einrichtung
TrustedShops Bewertung
5.00/5.0 
1 Produktbewertung für ANGELSEE aktuell - epaper
Leser und Leserinnen, die ANGELSEE aktuell - epaper bestellt haben, bewerten dieses Produkt sicher über Trusted Shops. Sagen Sie uns Ihre Meinung:
Bewerten

Wie immer, fachlich sehr gut, informativ, einfach Klasse.
06.01.2019

Zeitschriften-Tipps für Sie

Ihre zuletzt angesehenen Magazine und besondere Empfehlungen
Kennen Sie schon diese Kategorien?
Entdecken Sie
aktuelle
BESTSELLER
NEWCOMER,
frisch für Sie
eingetroffen
Sparen Sie bei
Zeitschriften
mit RABATT
Stöbern Sie
durch ALLE
KATEGORIEN
Unsere Webseite verwendet Cookies, um Ihnen einen optimalen Service zu bieten. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden. Mehr Informationen.
×