GENUSS-EXTRA
Knusprige Ente in würziger Rotweinsoße
Hier werden alle Schlemmer-Wünsche wahr
Zutaten für 4 Portionen:
• 1 Ente
• 1 kg Entenklein
• Salz
• 150 g Karotten
• 150 g Petersilienwurzel
• 100 g Knollensellerie
• 100 g Schalotten
• 2 EL Butterschmalz
• 1 EL Tomatenmark
• 400 ml Rotwein
• 600 ml Entenfond
• 2 TL Koriandersaat
• 1 Sternanis Rosmarin Soßenbinder
So wird’s gemacht:
1 Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft: ungeeignet). Bürzel von der Ente entfernen. Hals und Flügelspitzen abtrennen, in Stücke hacken und zum Entenklein geben. Ente innen und außen salzen und alle Öffnungen verschließen. Die Ente auf ein tiefes Blech legen, 200 ml heißes Salzwasser angießen, im Ofen 2,5 Std. garen. Dabei nach und nach mit weiteren 200 ml Salzwasser begießen.
2 Karotten, Petersilienwurzel, Sellerie, Schalotten schälen, grob würfeln. Entenklein in heißem Butterschmalz 8-10 Min. anbraten. Gemüse weitere 5 Min. mitbraten. ...