Kürbis, Maronen, Pilze: Der Altweibersommer verwöhnt uns mit den besten Gaben
Titel-Rezept
Glasierte Kastanien und Kürbis mit Salat
FÜR 2 PORTIONEN
• 1⁄4 mittelgroßer Hokkaidokürbis (ca. 300 g)
• 2,5 EL Olivenöl
• Salz, Pfeffer aus der Mühle
• 2 Zweige Thymian
• 250 g Maronen
• 2 EL Ahornsirup
• 1 EL Zitronensaft
• 1/? rote Zwiebel
• 2 EL Apfelessig
• 125 g Feldsalat
• 1/? Handvoll Sprossen
• 2 EL Granatapfelkerne
• 15 g Kürbiskerne
1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Hokkaido waschen, Kerne und Fasern entfernen, in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit 1 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian abbrausen, trocken schütteln, grob zerpflücken und darüber streuen. Im Ofen ca. 20 Min. backen.
2.Inzwischen die Maronen auf der gewölbten Seite einritzen und in einer heißen Pfanne unter regelmäßigem Schwenken ca. 15 Min. rösten. Leicht abkühlen lassen und schälen. ...