Lesezeit ca. 14 Min.
arrow_back

Bekenntnis zur Eigenart


Logo von essen & trinken
essen & trinken - epaper ⋅ Ausgabe 11/2025 vom 10.10.2025

Tradition verdient Pflege — und Erneuerung. Im Burgenland erlebte »e&t«-Küchenchef Achim Ellmer, wie so etwas kulinarisch glückt — und machte mit den richtigen Zutaten und den exzellenten Weinen der Region eine Herzensangelegenheit daraus

ÖSTERREICHISCHE KÜCHE

Zander mit Paprikakraut

Deftig, kräftig, aromatisch: Mildes Sauerkraut, Tiroler Speck, würziger Winterkümmel und Paprika lassen den auf der Haut gebratenen Zander im Sud hochleben. Rezept Seite 94

WEINTIPP

Manchmal sehnt sich Fisch nach Rotwein. Hier hebt ihn der Blaufränkisch Kirchholz von Weninger mit viel Saft und feiner Pfeffernote auf ein höheres Level. Infos Seite 94

Glas: Josephinenhütte „Josephine No. 2 Universal“. Adresse Seite 136

Bohnenstrudel mit Joghurt und Chili

Ofenwarme Offenbarung: Majoran gibt dem zart umhüllten Bohnen-Duett im Teigmantel die charakteristische Würze. Joghurt, Salat und Chili heben den Schatz. Rezept Seite 94 ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 3,49€
NEWS Jetzt gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von essen & trinken. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1500 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 11/2025 von Liebe Leserin, lieber Leser,. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Liebe Leserin, lieber Leser,
Titelbild der Ausgabe 11/2025 von Wie wir arbeiten. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Wie wir arbeiten
Titelbild der Ausgabe 11/2025 von MAGAZIN: GENUSS. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
MAGAZIN: GENUSS
Titelbild der Ausgabe 11/2025 von MAGAZIN: KÜCHE. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
MAGAZIN: KÜCHE
Mehr Lesetipps
Blättern im Magazin
AUFBRUCH IM BURGENLAND
Vorheriger Artikel
AUFBRUCH IM BURGENLAND
Herbstliche Halbmonde
Nächster Artikel
Herbstliche Halbmonde
Mehr Lesetipps