Tradition verdient Pflege — und Erneuerung. Im Burgenland erlebte »e&t«-Küchenchef Achim Ellmer, wie so etwas kulinarisch glückt — und machte mit den richtigen Zutaten und den exzellenten Weinen der Region eine Herzensangelegenheit daraus
ÖSTERREICHISCHE KÜCHE
Zander mit Paprikakraut
Deftig, kräftig, aromatisch: Mildes Sauerkraut, Tiroler Speck, würziger Winterkümmel und Paprika lassen den auf der Haut gebratenen Zander im Sud hochleben. Rezept Seite 94
WEINTIPP
Manchmal sehnt sich Fisch nach Rotwein. Hier hebt ihn der Blaufränkisch Kirchholz von Weninger mit viel Saft und feiner Pfeffernote auf ein höheres Level. Infos Seite 94
Glas: Josephinenhütte „Josephine No. 2 Universal“. Adresse Seite 136
Bohnenstrudel mit Joghurt und Chili
Ofenwarme Offenbarung: Majoran gibt dem zart umhüllten Bohnen-Duett im Teigmantel die charakteristische Würze. Joghurt, Salat und Chili heben den Schatz. Rezept Seite 94 ...