Lesezeit ca. 3 Min.
arrow_back

Darf’s ein bisschen mehr sein? Frühlings-Braten


Logo von Lea Ostern
Lea Ostern - epaper ⋅ Ausgabe 1/2020 vom 12.02.2020

Fein gefüllt oder lieber knusprig gebraten – welcher wird Ihr Liebling für die Feiertage?


Lammkeule mit Feigen-Füllung

Zutaten für 10 Portionen:
• 150 g Dörr-Feigen • 6 EL Cognac oder Brandy • 3 Zwiebeln • 2 Knoblauchzehen • 5 EL Olivenöl • Thymian • 100 g Pistazien • Salz, Pfeffer • 2,5 kg Lammkeule (ohne Knochen) • 2 EL Senf • 250 ml Weißwein

So wird’s gemacht:
1 Feigen fein würfeln, in Cognac oder Brandy 2 Std. einweichen.
2 Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). Je 1 Zwiebel, Knoblauchzehe schälen, hacken und in 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Feigen und etwas Thymian kurz ...
3 Lammkeule entlang des ausgelösten Knochens einschneiden. Aufklappen, Senf aufstreichen. Die Feigen-Füllung daraufgeben. Den Braten fest verschnüren. Übrige Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Mit etwas Thymian, Wein in einen Bräter geben. Die Lammkeule salzen, pfeffern, Rest-Öl aufpinseln. In Bräter legen, 75 Min. garen. Nach Wunsch mit einem Salat aus Weizen, Rüben, Kräutern, Mozzarella und Nüssen anrichten. ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 1,19€
NEWS Jetzt gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Lea Ostern. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1500 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 1/2020 von Liebe Leserin, lieber Leser!. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Liebe Leserin, lieber Leser!
Titelbild der Ausgabe 1/2020 von AKTUELL:Auf Texel sind die Schafe Chef Määäh mit Meerblick. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
AKTUELL:Auf Texel sind die Schafe Chef Määäh mit Meerblick
Titelbild der Ausgabe 1/2020 von Nun schmücken wir unser Zuhause: Fröhliche Ostern. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Nun schmücken wir unser Zuhause: Fröhliche Ostern
Titelbild der Ausgabe 1/2020 von Vor Cornwalls Küste blüht’s sonnig gelb: Insel der Narzissen. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Vor Cornwalls Küste blüht’s sonnig gelb: Insel der Narzissen
Mehr Lesetipps
Blättern im Magazin
Lauter leckere Verwöhn-Rezepte: Feines Allerlei …
Vorheriger Artikel
Lauter leckere Verwöhn-Rezepte: Feines Allerlei …
Wenn das Häschen backt, kann keiner widerstehen:Süße Ostern!
Nächster Artikel
Wenn das Häschen backt, kann keiner widerstehen:Süße Ostern!
Mehr Lesetipps