Spargel & Kräuter
Selbst Spargelklassiker schmecken durch kreative Kombination mit frischen Kräutern noch raffinierter. Lassen Sie sich überraschen von diesen köstlichen Rezeptideen.
REZEPTE
„Ob weiß, ob grün oder sogar violett , wir lieben knackig frischen Spargel!“
Meike Heinatz
Spargelfischtopf mit Thymian und Aioli
FÜR 4 PERSONEN I I GUT VORZUBEREITEN
Aioli: 4–6 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
50 ml Milch
1 TL Dijon-Senf
60 ml Olivenöl
60 ml Rapsöl Salz Cayennepfef fer
Suppe:
500 g grüner Spargel
400 g festes Fischfleisch,
z. B. Lengfisch
oder Rotbarsch
½ Bund Thymian
250 g Kartoffeln
250 g Möhren
1 Stange Lauch
¼ TL Safranfäden
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
1,5 l Gemüsebrühe
Für die Aioli
Knoblauch schälen und grob hacken. Die Zitrone waschen und abtrocknen, Schale der Zitrone abreiben, Saft auspressen. Knoblauch, Milch und Senf in einen hohen Rührbecher geben. Beide Öle dazugießen. Einen Pürierstab auf den Boden des Bechers setzen und während des Mixens langsam hochziehen, bis eine dickliche Mayonnaise entsteht. Zitronenschale unterrühren, mit Salz, ...