GASTRONOMIE INSEL SYLT
Bildquelle: Land & Meer, Ausgabe 1/2022
Ein Duo mit Geschmack: Johannes King (rechts) übergibt den Söl?ring Hof an Jan-Philipp Berner.Der erfolgreiche Patron überreicht seinem hochtalentierten Nachfolger den Schlüssel seines Hauses. In diesem Fall handelt es sich um den Sterne-beglänzten Söl’ring Hof auf Rantums Düne, einem eleganten reetgedeckten 5-Sterne-Hotel mit exklusivem 2-Sterne-Restaurant – Traumziel zahlreicher Feinschmecker. Die Leidenschaft zum Kochen hat den gebürtigen Göttinger bereits in so jungen Jahren entflammt, dass er die Schule abbrach und eine Kochlehre machte. Sein damaliger Chef war von seiner Leistung derart begeistert, dass er ihm als Belohnung eine Reise nach Syltspendierte. Jan-Philipp schaute jedoch nicht aufs Meer, sondern in die Töpfe von Meisterkoch Jörg Müller. Aus drei Wochen „Urlaub“ wurden eineinhalb Jahre, bis für Jan-Philip feststand: Er musste weiter, machte sich grenzübergreifend auf Erfahrungs-Tour in die Küchen hochkarätiger Gastronomie, wozu auch ein Jahr im ...