GENUSS-EXTRA
Klassische Ente mit Apfelfüllung
HAUPT- GANG
Zutaten für 4 Portionen:
• 3 Zwiebeln
• 2 Äpfel
• Thymian
• Pfeffer
• 1 küchenfertige Ente (ca. 2,4 kg)
• Salz
• 1 Bd. Suppengrün
• 1 EL Öl
• dunkler Soßenbinder
So wird’s gemacht:
1 Den Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). Die Zwiebeln schälen, 2 Stück fein hacken. Äpfel vierteln und entkernen. Beides mit etwas Thymian, Pfeffer mischen. Ente innen und außen trocken tupfen. Bürzel, sichtbare Fettstücke, Beutel mit Entenklein entfernen. Flügelspitzen im Gelenk durchtrennen. Ente innen und außen salzen. Mit Apfel-Mix füllen, alle Öffnung mit Holzspießen verschließen. Fleisch unter den Keulen einstechen.
2 Ente in die Fettpfanne ...