MIT SCHOKOSÜNDEN
An den Adventssonntagen genießen wir zur Kaffeezeit verführerische Leckereien
IN DER BACKSTUBE
Knusprige Plätzchen, saftige Kuchen, überraschendes Gebäck oder auch feine Desserts – wir verarbeiten das dunkle Gold dieses Jahr besonders kreativ. Der Thermomix® ist in der Backstube zuständig für das Zerkleinern, Pulverisieren, Schmelzen und Verrühren. So entstehen softe Teige, cremige Toppings und Füllungen.
Lavacake mit flüssigem Karamellkern
01 00 std : min
PRO STÜCK: 585 KCAL | 9 G E | 38 G F | 53 G KH
ZUTATEN FÜR 6 STÜCK
? 150 g weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas zum Fetten
? 160 g Zartbitterschokolade, in Stücken
? 120 g Puderzucker
? 4 Eier
? 75 g Weizenmehl Type 405
? Salz
? 6 Schokoladenkugeln mit Karamellfüllung (z.B. Lindt „Lindor Karamell“)
? 600 g Wasser
? Kakaopulver zum Bestreuen
AUSSERDEM
? 6 Garförmchen (z.B. „ZauberCups“)
1| Die Förmchen mit etwas Butter einfetten und den Boden mit einem kleinen Stück Backpapier auslegen.
2| Zartbitterschokolade in den ...