Weiterlesen mit NEWS. Jetzt testen.
Lesezeit ca. 2 Min.

GENIESSEN: Pizza & Flammkuchen: Ofenfrisch aufgelegt


Bild der Frau kreativ - epaper ⋅ Ausgabe 2/2019 vom 30.08.2019

Schon mal einen Teig mit Bier probiert? Oder mit würzigem Rote-Bete-Hummus als Belag? Nein? Dann wirds höchste Zeit!


Artikelbild für den Artikel "GENIESSEN: Pizza & Flammkuchen: Ofenfrisch aufgelegt" aus der Ausgabe 2/2019 von Bild der Frau kreativ. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Bild der Frau kreativ, Ausgabe 2/2019

Flammkuchen mit Lachs

Zubereitung: ca. 40 Min. + Gehzeit Backzeit: ca. 13 Mil.lro Blech.

Zutaten (für 4 Personen)
»300 g Mehl
»Salz
»1 EL Olivenöl
»15 g frische Hefe
»3 rote Zwiebeln
»2 kleine Süßkartoffeln
»400 g Schmand
»Pfeffer
»120 g Grünkohl (oder Spinat)
»4 EL Kürbiskernöl
»3 EL Balsamico-Essig
»200 g Stremellachs
»2 EL ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 1,99€
NEWS 30 Tage gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Bild der Frau kreativ. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1000 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 2/2019 von DEKORIEREN MAGAZIN. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
DEKORIEREN MAGAZIN
Titelbild der Ausgabe 2/2019 von DEKORIEREN: Bunt, bunter, Herbst. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
DEKORIEREN: Bunt, bunter, Herbst
Titelbild der Ausgabe 2/2019 von Tschüs bis zum nächsten Frühling!. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Tschüs bis zum nächsten Frühling!
Titelbild der Ausgabe 2/2019 von DEKORIEREN: Mitbewohner aus der Wüste. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
DEKORIEREN: Mitbewohner aus der Wüste
Titelbild der Ausgabe 2/2019 von DEKORIEREN: KATRIN PANZER ist überzeugt: Dahlien machen glücklich. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
DEKORIEREN: KATRIN PANZER ist überzeugt: Dahlien machen glücklich
Titelbild der Ausgabe 2/2019 von DEKORIEREN: Für tiefen Schlummer, angeregte Gespräche – und pure Wellness: Schöner wohnen in Farbe. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
DEKORIEREN: Für tiefen Schlummer, angeregte Gespräche – und pure Wellness: Schöner wohnen in Farbe
Vorheriger Artikel
GENIESSEN MAGAZIN
aus dieser Ausgabe
Nächster Artikel GENIESSEN: Mini oder maxi? Bitte beide!
aus dieser Ausgabe

1 Mehl und 1 TL Salz mischen. Olivenöl, 190 ml lauwarmes Wasser und zerbröselte Hefe verquirlen. Mit Mehl zu einer glatten Teigkugel verkneten. Am warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2 Zwiebeln und Süßkartoffeln schälen, in feine Ringe bzw. Scheiben schneiden. Schmand, Salz und Pfeffer verrühren. Grünkohl waschen, evtl.ltwas feiner hacken. Kürbiskernöl, Balsamico, Salz und Pfeffer verquirlen.
3 Hefeteig halbieren, je zum dünnen Fladen ausrollen, auf je ein Blech mit Backpapier legen. Je mit Schmand bestreichen, Kartoffeln und Zwiebeln darauf verteilen. Kohl mit Kürbiskernmarinade mischen, Lachs zerzupfen, auf dem Flammkuchen verteilen. Blechweise im Ofen(E-Herd: 240 °C, Umluft: 220 °C, Gas: Stufe 5) auf der untersten Schiene ca. 13 Minuten backen. Mit Kernen bestreut servieren.

Pro Portion: ca. 865 kcal, 47 g F, 81 g KH, 29 g E.

4-Jahreszeitel-ulammkuchen

Zubereitung: ca. 40 Min. Backzeit: ca. 12 Mil.lro Blech.

Zutaten (für 1 Person)
»300 g Mehl
»1 TL Salz
»2 EL Olivenöl
»1 TL + 1 EL Agavendicksaft
»150 ml Bier
»150 g Crème fraîche
»1 TL mittelscharfer Senf
»Pfeffer
» 1/2Mango
»2 Lauchzwiebeln
»1 Möhre,
» 1/2Aubergine
»50 g Rote Bete
»2–3 Champignons
»2 EL Mandelblättchen

1 Mehl, Salz, Öl, 1 TL Dicksaft und Bier verkneten. Teig halbieren, je ca. 35 x 30 cm ausrollen. Auf 2 Bleche mit Backpapier geben. Crème fraîche, 1 EL Dicksaft, Senf und Pfeffer verrühren.
2 Mango und Gemüse evtl.lchälen bzl.laschen. Mango in Spalten, Zwiebeln in Ringe, Möhre und Aubergine in Streifen schneiden. Bete und Pilze in Scheiben schneiden. Teige mit Crème fraîche bestreichen, Obst und Gemüse darauf verteilen. Blechweise im Ofen(E-Herd: 230 °C, Umluft: 210 °C, Gas: Stufe 5) ca. 12 Minuten backen. Mit Mandeln bestreut servieren.

Pro Portion: ca. 505 kcal, 19 g F, 68 g KH, 11 g E.

Pizza mit Rote-Betl-uummus

Zubereitung: ca. 20 Min. Backzeit: ca. 15 Min.

Zutaten (für 4 Personen)
»2 Knoblauchzehen
»500 g vorgegarte Rote Bete
»1 Dose Kichererbsen (425 ml)
»1–2 EL Tahin (Sesampaste)
»1 EL Öl
»Salz, Pfeffer
»2 Packungen runder Pizzateig (zà 280 g; Kühlregal)
»150 g Ziegenfrischkäse
»100 g Blattspinat

1 Knoblauch schälen, Bete würfeln, Kichererbsen abspülen. Alles mit Tahin und Öl pürieren. Abschmecken.
2 Teige mit Backpapier auf 2 Blechen entrollen. Mit je ca. 3 EL Hummus bestreichen. Im Ofen(E-Herd: 220 °C, Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten vorbacken.
3Spinat waschen, trocken tupfen. Auf den Pizzen verteilen, mit Käse bestreuen, ca. 5 Minuten fertig backen. Mit Rest Hummus servieren.

Pro Portion: ca. 615 kcal, 18 g F, 87 g KH, 24 g E.


Fotos: Matthias Liebich; 123rf.de; Dr. Oetker