Nadina Ruedl redet viel. Und schnell. Über den Duft von gebackenem Leberkäse beim Metzger in ihrer Kindheit. Darüber, wie der Gusto auf Leberkäse nicht verschwinden wollte, obwohl sie seit Jahren überzeugte Veganerin ist. Über die verrückte Idee, veganen Leberkäse zu produzieren, und deren Umsetzung mit einem Metzger aus dem Weinviertel. Im Besprechungszimmer des Impact-Hub, einem Co-Working-Space in Wien Neubau, sprudeln die Worte nur so aus der 36-Jährigen mit der schwarzen Hornbrille, und es ist schnell klar: Ruedl hat eine Vision, die sie in die ganze Welt hinaustragen möchte. „Der Markt für vegane Fleischersatzprodukte wächst. Nur, dann stehst du im Supermarkt und versuchst die endlosen Listen an Inhaltsstoffen zu studieren und herauszufinden, was da alles drin ist.“ Auf Intransparenz, importierte Lebensmittel und geringe Qualität hatte die studierte Betriebswirtin irgendwann keine Lust mehr. ...
Lesezeit ca. 6 Min.
Gründer*innen im (Un-) Gleichgewicht
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Businessart. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1450 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:
- Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
- Papier sparen & Umwelt schonen
- Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
- Zertifizierte Sicherheit
- Freundlicher Service