ALLE REZEPTE AB SEITE 74
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Gefüllte Maronenäpfel
DAS BRAUCHEN SIE FÜR 4 STÜCK
Für den Mürbeteig 210 g Weizenmehl, Type
•550 1 EL weißen Rohrzucker
•1 Prise Salz
•140 g Butter
Für die Füllung 250 g frische Maronen
•100 g weiche Butter
•60 g Vollrohrzucker
•1 ½ EL gemahlenes Zimtpulver
•4 große Äpfel
•1 verquirltes Eigelb
Außerdem Küchengarn
SO WIRD’S GEMACHT
•Für den Mürbeteig das Mehl mit dem Zucker und einer Prise Salz vermischen. Die kalte Butter würfeln und rasch mit dem Mehl grob vermengen. 70 ml kaltes Wasser zugeben und vermischen, sodass sich gerade ein Teig ergibt. Den Teig kugelförmig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
•Für die Füllung die Maronen mit einem scharfen Messer einritzen, auf dem Backblech verteilen und für 20–25 Minuten bei 200 Grad auf mittlerer Schiene rösten. Aus dem Ofen ...