Mit Zuckerrohrschnaps dem Winter einheizen:
Beim Genussgetränk Rum denken die meisten wohl spontan an Karibik, Seefahrt oder Piraterie. Etwas Exotisches, gar Verruchtes, haftet diesem Hochprozentigen an, was in seiner Herkunft und abenteuerlichen Geschichte begründet liegt. Aber Rum ist mehr als die üblichen Assoziationen vermuten lassen. Rum kann Genießer durch seine Vielseitigkeit nicht nur an heißen Tagen, sondern auch in der kalten Jahreszeit begeistern – ob als wärmendes Cocktailgetränk oder als vollmundige Bereicherung in winterlichen Rezeptideen. Wir nehmen euch mit auf einen spannenden Geschmackstörn von den Ursprüngen des Rums hinaus in die weiten Genussgefilde dieser „aufrührerischen“ Spirituose.
Eine zwielichtige Herkunft
Bereits der Name des Rums spiegelt sein Image. So leitet sich dieser vermutlich nicht nur aus dem englischen Dialektwort „rumbullion“ für ein Getränk aus gekochten ...