Mohnschnecken, Kardamom-knoten, Bobbes und Plundertaschen runden den Kaffeegenuss ab.
Mohnschnecken
FÜR 9 STÜCK
Teig
400 g Mehl
60 g Zucker
1 gestrichener TL Salz
200 ml Milch
50 g Butter
½ Würfel Hefe
Füllung
60 g Löffelbiskuits
150 ml Milch
50 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Prise Salz
3 EL Rum nach Belieben
150 g gemahlener Mohn
4 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL Honig
Guss
50 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Außerdem: Butter für die Form, Mehl zum Bearbeiten
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Mittig eine Mulde formen. Milch in einem Topf erwärmen und die Butter darin schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen. Die Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Die Hefemilch in die Mulde gießen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Für die Füllung inzwischen die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einem ...



