Lesezeit ca. 2 Min.
arrow_back

Kugeln und Sterne


Logo von Landlust Sonderheft
Landlust Sonderheft - epaper ⋅ Ausgabe 1/2022 vom 28.10.2021

Artikelbild für den Artikel "Kugeln und Sterne" aus der Ausgabe 1/2022 von Landlust Sonderheft. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: Landlust Sonderheft, Ausgabe 1/2022

Der Metallring mit Fuß (vom Floristen) ist dezent mit Nadelgrün ummantelt. Umwickelte und gespickte Heu- Kugeln hängen inmitten des grünen Rings.

Wer Weihnachten natürlich gestalten möchte, findet Material dafür im Wald oder im Stall, im Gewürzschrank oder in einer Werkstatt. Aus duftendem Heu formen sich kleine Kugeln. Dekoriert wird mit den samtigen Fruchtbechern von Buchen, silberglänzenden Flechten oder Sternanis Mit etwas Glück liegt Schnee und betont den kugeligen Garten-Schmuck. Drinnen im Warmen entfaltet sich der Duft von Anis. Am Weihnachtsbaum begegnen sich Kugeln aus Heu und zarte Sterne aus Draht.

Natur-Kugeln

MATERIAL

Heu (1 Handvoll pro Kugel)

Buchen-Fruchtbecher

Sternanis

Moos oder Flechten

...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 4,99€
NEWS Jetzt gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Landlust Sonderheft. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1050 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 1/2022 von Liebe Leserinnen, liebe Leser!. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Liebe Leserinnen, liebe Leser!
Titelbild der Ausgabe 1/2022 von Im Wintergarten. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Im Wintergarten
Titelbild der Ausgabe 1/2022 von Weihnachtsrot und Wintergrün. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Weihnachtsrot und Wintergrün
Mehr Lesetipps
Blättern im Magazin
Im Wintergarten
Vorheriger Artikel
Im Wintergarten
Weihnachtsrot und Wintergrün
Nächster Artikel
Weihnachtsrot und Wintergrün
Mehr Lesetipps

...

Steckdraht

evtl. Farbe (z. B. Acryl)

WERKZEUG

evtl. Handschuhe, alte Schüssel

Tipp: Heu bekommt man im Heimtierbedarf oder Raiffeisenmarkt.

Für jede Kugel eine große Handvoll Heu mit Wickeldraht zur festen Kugel formen. Für farbige Heu-Kugeln etwas Farbe, etwa 2 cm hoch, in eine alte Schüssel geben und die Heu-Kugeln darin rollen.

Für die „Natur-Kugeln“ Sternanis oder Fruchtbecher jeweils einzeln mit Steckdraht andrahten. Die Heu-Kugeln dicht bespicken. Moos oder Flechten werden um die Heu-Kugeln gelegt und mit etwas Draht fixiert.

Drahtsterne gestalten

MATERIAL

Wickel-, Steck- oder Weidezaundraht

frische Mühlenbeckien-Triebe (alternativ Ginster)

weiße Farbe (z. B. Acryl)

WERKZEUG

Handschuhe

Zange, Steinbohrer

Stern-Vorlage (z. B. Ausstecher)

Die Sterne werden aus unterschiedlich starkem Draht mithilfe von Stern-Vorlagen geformt.

Für die Mühlenbeckien-Sterne (Girlande am Weihnachtsbaum, Päckchen) Sterne aus Weidezaundraht formen. Eventuell an einer Spitze einen Haken zum Aufhängen biegen. Dann die Mühlenbeckien-Triebe mit Farbe betupfen, trocken lassen und um die Drahtsterne winden.

Herzhafte Petersilien-Plätzchen

Für etwa 25 Stück

250 g Mehl

1 Messerspitze Backpulver

125 g geriebener Parmesan

1 TL Salz

6 Stiele Petersilie

125 g kalte Butter

1 Ei

AUßERDEM

1 Eigelb zum Bestreichen, nach Belieben Rosmarin, Parmesan, Rosa Pfefferbeeren zum Bestreuen

Mehl, Backpulver, Parmesan und Salz mischen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Butter würfeln.

Das Ei in eine Mulde im Mehl geben. Butter und Petersilie dazugeben. Alles zügig zu einem Teig kneten.

30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen.

In Stücke schneiden oder mit Ausstechern Formen ausstechen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Nach Belieben mit Rosmarin, Parmesan und Rosa Pfefferbeeren bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 12 bis 15 Minuten backen.

Idee, Umsetzung und Rezept: Carolin Schuler, Produktion und Text: Stefanie Pfister,