Charmante Dörfer, beeindruckende Küstenzüge und eine Esskultur, die tief in der Region verwurzelt ist. Cornwall hat viele Gesichter, auch jenseits telegener Klischees. Eine Reise, die mit kulinarischem Action-Painting beginnt und beim Gin Tonic am Strand nicht enden will
REPORTAGE
Am liebsten würde man in die Hände klatschen vor Entzücken. Hier war ein echter Künstler am Werk! Jackson Pollock persönlich? The Dog’s Pollock sieht aus, als hätte der abstrakte Expressionist Hand angelegt, wild und präzise zugleich. Nur dass er mit Senf-Mayonnaise statt Farbe gespritzt hat, mit Dillzweigen und eingelegten Gurken moduliert und zum Finish über das üppig gefüllte lange Brioche eine Wolke aus fein geriebenem Parmesan geworfen hat. Was darunterliegt, kann man mit bloßem Auge nicht erkennen: knusprig gebratener Seelachs, auf Englisch pollock. Dazu gibt’s Pommes frites, so dünn und kross, wie die ...