LINZER STERNE AUS APFEL-MÜRBETEIG
Für ca. 30 Stück
Zubereitungszeit: ca. 1 ¼ Stunde (ohne Back- und Abkühlzeit)
Nährwerte pro Stück
• 98,9 Kcal / 407,4 KJ
• 1,9 g Eiweiß
• 3,6 g Fett
• 4,6 g Kohlenhydrate
• davon 6,2 g Zucker
• 0,1 g Ballaststoffe
Zutaten
• 375 g Dinkelmehl (Type 1050)
• 1 TL Weinsteinbackpulver
• 100 ml Rapsöl
• 150 g Rübenzucker
• 100 g Apfelmark
• 2 Eier (Größe S)
• etwas Milch zum Bestreichen
• ca. 75 g Johannisbeergelee
• evtl. Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
1. Mehl und Backpulver mischen. Dann Öl, Zucker, Apfelmark und ein Ei zufügen. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig kleben, noch etwas Mehl zugeben. In eine Schüssel mit Deckel geben und ca. 30 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
2. Backofen vorheizen: E-Herd: ...