Die Südtiroler Küche kann mehr als nur deftig. Wir frischen Klassiker mit saisonalen Zutaten auf. Dabei treffen Mangold auf Schlutzkrapfen, Steinpilze auf Brennsuppe und Maronen auf Käsenocken. Und sogar das obligatorische Knusperbrot backen und schütteln wir selbst
SÜDTIROL
Käsenocken mit Maronen und Spinatschaum
EINFACH, VEGETARISCH *
Für 4 Portionen
KÄSENOCKEN
? 100 g Brioche
?4 Eier (Kl. M)
? 200 g Bergkäse
? 200 g Mehl
? 400 g Magerquark
? Salz
? Pfeffer
? Muskatnuss
SPINATSCHAUM
? 200 g Spinat
?1 Knoblauchzehe
?2 El Olivenöl
? 50 ml weißer Portwein
? 150 ml Bio-Gemüsebrühe
? 100 ml Milch
?1 El Butter (10 g; kalt)
? Salz
• Pfeffer
MARONEN UND SPINAT
? 300 g Maronen (vorgegart; vakuumiert)
? 200 g Spinat
?1 rote Zwiebel
?2 Knoblauchzehen
?1 El Butter (10 g)
? Salz
• Pfeffer
1. Für die Käsenocken Brioche in sehr feine Würfel schneiden und in einem Küchenmixer mit den Eiern fein mixen. Bergkäse fein reiben. Mehl, Quark und ...