edelkastanien
Warenkunde
HerkunftUrsprünglich in Kleinasien beheimatet, fällt die piksige Edelkastanie heutzutage in Nordamerika, Japan, China und in den wärmeren Regionen Europas von bis zu 30 Meter hohen Bäumen.
ZubereitungUm Maronen zu garen, entweder auf der runden Seite kreuzförmig einritzen und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für 20 Minuten im Ofen rösten. Oder blanchieren: Dazu die angeritzten Maronen in kaltem Wasser aufkochen, 5 Minuten sieden lassen, dann schälen.
AufbewahrungFrische Esskastanien keimen leider sehr schnell, daher möglichst zügig verarbeiten. Bei Raumtemperatur sind sie eine Woche haltbar, im Kühlschrank etwa einen Monat.
Fettucine mit Kürbis und Maronen
TIPP
In Südtirol sind Maronen eine beliebte Zutat für herbstliche Gerichte. Dort wird beim Verarbeiten häufig der mittlere Keim entfernt, dadurch soll die Nussfrucht leichter verdaulich sein.
Mit das Feinste, was ...