Lesezeit ca. 6 Min.
arrow_back

SAUERTEIG: Wir lieben Sauerteig!


Logo von LandGenuss Spezial
LandGenuss Spezial - epaper ⋅ Ausgabe 1/2020 vom 14.02.2020

Sauerteig ist die Basis für viele leckere Backwaren. Hier kommen sechs köstliche Klassiker: von Laugenbrezeln über Brioche und Pumpernickel bis hin zum ofenfrischen Landbrot …


GENUSS-TIPP:

Dazu passt dieser schnelle Aufstrich: ½ Bund Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Schnittlauch und Knoblauch unter 450 g körnigen Frischkäse mischen. Mit 1 Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Laugenbrezeln

ZUBEREITUNGSZEIT 2 Std. zzgl. 24 Std. Ruhezeit

ZUTATEN für 5 Stück

FÜR DIE BREZELN
• 95 g Mehlkochstück (siehe Tipp)
• 275 g Weizenmehl ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 5,99€
NEWS Jetzt gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von LandGenuss Spezial. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1400 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 1/2020 von KLASSISCHE BROTE: Echte Klassiker. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
KLASSISCHE BROTE: Echte Klassiker
Titelbild der Ausgabe 1/2020 von Kritische Stoffe im Industriebrot: Warum selbst gebackenes Brot gesünder ist. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Kritische Stoffe im Industriebrot: Warum selbst gebackenes Brot gesünder ist
Titelbild der Ausgabe 1/2020 von BRÖTCHEN: Wie von Meisterhand. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
BRÖTCHEN: Wie von Meisterhand
Mehr Lesetipps
Blättern im Magazin
RATGEBER: Hefe - aber richtig
Vorheriger Artikel
RATGEBER: Hefe - aber richtig
SAUERTEIG: Backen wie die Profis
Nächster Artikel
SAUERTEIG: Backen wie die Profis
Mehr Lesetipps