Walnuss-Stollen-Konfekt mit Cranberrys
Zutaten für 15 Stück
✤ 50 g Speisestärke
✤ 160 g Reismehl
✤ 80 g Dinkelmehl
✤ 2 TL Backpulver
✤ 1-2 TL Lebkuchengewürz
✤ 120 g Quark
✤ 70 g Zucker
✤ 70 g kalte Butter
✤ Schalenabrieb und Saft einer Bio-Orange
✤ 50 g gehackte Cranberrys
✤ 1 EL Rum
✤ 90 g gemahlene Walnüsse
✤ 60 g Reissirup
✤ 3/4 EL Rosenwasser
Außerdem:
✤ 50 g flüssige Butter
✤ 150 g Puderzucker
1. Speisestärke, Mehle, Backpulver und Lebkuchengewürz vermengen. Quark mit Zucker, Butter, Orangenschalenabrieb und Orangensaft mit den Händen verkneten. Cranberrys hacken und im Rum für ca. 15 Minuten einweichen.
2. Aus den Walnüssen, dem Reissirup und dem Rosenwasser eine klebrige Masse kneten. Das Mehlgemisch unter die Quarkmasse kneten. Die Walnussmasse und die eingelegten Cranberrys zum Teig geben und unterkneten. Es entsteht ein recht klebriger Teig. ...