GENUSS-EXTRA
Sahnige Orangen-Schichttorte mit Schoko-Knusper
Zutaten für 16 Stücke:
• 175 g Butter
• 275 g Zucker
• Saft on 2,5 Zitronen
• 3 Eier
• 150 g Mehl
• 3 EL Speisestärke
• 1 TL Backpulver
• 200 g Zartbitter-Kuvertüre
• 4 Bio-Orangen
• 9 Bl. Gelatine
• 800 ml Sahne
• 100 g Schokolade
So wird’s gemacht:
1 Ofen auf 250 Grad vorheizen (Umluft: 230 Grad). Butter, 175 g Zucker schaumig rühren. 50 ml Zitronensaft, Eier einzeln einrühren. Mehl, Stärke, Backpulver sieben, unterziehen. Dann 1/4 des Teiges in mit Backpapier belegter Springform (ø 26 cm) 7 Min. backen. Inzwischen die Zartbitter- Kuvertüre schmelzen.
2 Tortenboden auslösen und auf einem Kuchengitter sofort mit 50 g flüssiger Kuvertüre bepinseln. Tortenring darumstellen. 3 weitere Böden backen, jeden mit 50 g Kuvertüre bepinseln.
3 Den Saft von 2 Orangen auspressen. 1 Orange heiß waschen, Schale in Zesten abziehen. 2 Orangen filetieren, Saft ...