RATGEBER
1 Die Plätzchen sollen nach echter Butter schmecken? Wir empfehlen die Bio-Fassbutter der Gläsernen Molkerei – das einzige „gute“ Produkt im Test. 2 Dem Klima und ihrem Geldbeutel zuliebe: Ersetzen Sie Butter überall da, wo ihr Geschmack ohnehin untergeht und genießen Sie an anderen Stellen bewusst. 3 Beim Kuchen-Backen lässt sich Butter auch durch ein neutrales Öl ersetzen. Das klappt beispielsweise bei Rührteigen oder Muffins ganz gut.
Die gute Butter! Weht ihr Geruch aus dem Backofen, geht er direkt ins Herz, und wie kein anderes Lebensmittel ist sie ein Symbol unseres Wohlstands. Doch immer mehr Menschen können sich die Butter auf dem Brot neuerdings nicht mehr leisten: Um 72 Prozent stieg der Butterpreis laut Statistischem Bundesamt zwischen Herbst 2021 und 2022. Auch viele Hersteller in unserem Test haben die Preise angehoben, wie sie uns zurückmelden. Die Hälfte der ...