TEST Frische Spätzle
ÖKO-TEST
RATGEBER
► Wer hohe Ansprüche ans Tierwohl stellt, macht derzeit Spätzle besser selber. In der Hühnerzucht für die Eier fast aller getesteten Produkte wurden noch männliche Küken getötet.
► Bei Bio-Produkten und wenn Freiland-Eier deklariert sind, gelten immerhin vergleichsweise bessere Standards für die Haltung der Hennen.
► Spätzle schmecken nicht nur klassisch mit Käse und Zwiebeln, sondern auch als Beilage und in schnellen Gemüse- oder Pilzpfannen.
Die Eier in den Spätzle sind das Problem. Genauer: Die Umstände unter denen sie erzeugt wurden. Während die halbfrischen Spätzle aus dem Kühlregal in der Geschmacksprüfung durchweg Bestnoten erreichen und fast alle auch in Sachen Inhaltsstoffe „gut“ oder „sehr gut“ abschneiden, ist bei den Standards der verarbeiteten Eier viel Luft nach oben. Nur in 3 von 20 Produkten stecken Eier aus einer besseren Kategorie als ...