Kleine Klößchen aus Kartoffeln – was kann da schon schiefgehen? Ein bisschen was schon, wie unser Test zeigt: Zu viel Salz, Pestizidrückstände, Aromen und Eier aus Bodenhaltung ziehen den Notenschnitt nach unten. Es gibt aber gute Alternativen.
R ATGEBER
1 Genuss ohne Bedenken gibt es mit den fünf „sehr guten“ Produkten im Test – darunter auch die vergleichsweise günstige Lidl-Eigenmarke.
2 Alle Gnocchi im Test enthalten Salz. Werden sie in Wasser gekocht, muss dieses nicht unbedingt zusätzlich gesalzen werden.
3 Gnocchi sind nicht automatisch vegan, einige enthalten Ei. Wer zu Bio- Gnocchi greift, bekommt zumindest Eier aus Bio-Haltung.
A bgepackte Gnocchi aus dem Supermarkt lassen sich schnell und einfach zubereiten und vielseitig kombinieren. Aber können die kleinen Fertigklößchen regelmäßig bedenkenlos auf unseren Tellern landen? Wir haben 24 Marken ins Labor geschickt und umfangreich ...