RATGEBER
1 Sie lieben Rostbratwürste? Gönnen Sie sich ab und zu die „sehr guten“ oder „guten“ Bio-Würste. Die kosten zwar deutlich mehr als die konventionellen, aber die dafür verarbeiteten Schweine hatten ein besseres Leben. Wer nur gelegentlich Fleisch isst, kann mehr in Bio-Qualität und Tierwohl investieren.
2 Bei den Bio-Grillwürsten können Sie außerdem sicher sein, dass keine Phosphate zugesetzt sind. Und dass die Schweine kein gentechnisch verändertes Soja im Futtertrog hatten.
3 Egal ob Grill oder Pfanne: Garen Sie die Bratwürste immer gut durch, um möglicherweise vorhandene Keime sicher abzutöten.
M undauf, Augen zu: Wer in ein aromatisch duftendes, knusprig gegrilltes Würstchen beißt, mag genussvoll die Augen schließen. Wer sich mit ebenso viel Appetit über eine konventionell erzeugte Bratwurst hermacht, kneift vermutlich bewusst die Augen zu – um die Realität auszublenden. Denn die ...