Ein Grund zum Jubeln ist dieser Test von grünem Pesto leider nicht: Zwei Drittel der Produkte werten wir aufgrund von Mineralölbelastungen ab. Doch im Gegensatz zum letzten Test können wir immerhin vier Pestos empfehlen.
RATGEBER
1 Das gab’s bisher nicht: Vier grüne Pestos können wir mit „gut“ oder „sehr gut“ empfehlen.
2 Geöffnetes Pesto hält sich im Kühlschrank nur wenige Tage. Frieren Sie es ein, wenn Sie es nicht rechtzeitig aufbrauchen können.
3 Pesto alla genovese lässt sich aus den sieben traditionellen Zutaten (Seite 46) leicht auch selbst herstellen: Nehmen Sie dazu am besten junge Blätter von Bio-Basilikum, sonst wird das Pesto leicht faserig.
S paghetti mit Pesto gehen immer, wenn der Vorratsschrank leer ist. Doch in unserem Vorgängertest von grünem Pesto konnten wir leider kein grünes Licht geben für sorglosen Pestokonsum: Bis zu zehn Pestizide zählte das Labor vor fünf Jahren noch in ...