Lesezeit ca. 7 Min.
arrow_back

TEST Kochschinken: Eins auf den Hintern


Logo von ÖKO-TEST Magazin
ÖKO-TEST Magazin - epaper ⋅ Ausgabe 5/2010 vom 30.04.2010

Zur Spargelzeit hat auch der Kochschinken Hochsaison. Aber Vorsicht! Dieser Test hat unseren Appetit auf die zartrosa Pökelware ordentlich geschmälert. Die Haltbarkeitsangaben sind teils so lang, dass der eine oder andere Schinken – obwohl noch nicht abgelaufen – völlig verkeimt war.


Foto: Anna Bobrowska/Fotolia.com

Ein Schinken ist ein Schweinepopo in seiner leckersten Form. Saftige Scheiben von zartrosa gepökeltem Fleisch, durchzogen von einer feinen weißen Maserung, umspielt von einem weichen Fettrand – das hat man vor Augen, wenn man sich die gekochte Delikatesse vorstellt.

Aber wo bekommt man ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von ÖKO-TEST Magazin. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1450 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.
Blättern im Magazin
Neue Produkte: im Test: Tops und Flops
Vorheriger Artikel
Neue Produkte: im Test: Tops und Flops
TEST Acetaldehyd in alkoholischen Getränken: Wein doch nicht!
Nächster Artikel
TEST Acetaldehyd in alkoholischen Getränken: Wein doch nicht!
Mehr Lesetipps