Lesezeit ca. 5 Min.
arrow_back

TEST Reis: Arsen in der Schale


Logo von ÖKO-TEST Magazin
ÖKO-TEST Magazin - epaper ⋅ Ausgabe 7/2020 vom 25.06.2020

Arsen ist ein verbreitetes Problem bei Reis – vor allem in naturbelassenen Sorten. Das bestätigt unser Test einmal mehr. Dennoch gibt es Produkte, die Sie ohne Bedenken auftischen können.


Foto: Achim Sass/getty images

RATGEBER

1 Vollkorn- und Parboiled-Reis haben zwar mehr Vitamine und Mineralstoffe, speichern aber meist auch mehr anorganisches Arsen. Wenn Naturreis, dann in Maßen genießen.

. 2 Um die Schadstoffgehalte etwas zu reduzieren, Reis vor dem Kochen gründlich waschen und beim Garen auf die Wassermethode setzen.

3 13 Reismarken sind frei von Pestiziden, darunter alle acht Produkte aus biologischem ...

Weiterlesen
Artikel 2,00€
epaper-Einzelheft 6,49€
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von ÖKO-TEST Magazin. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1450 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.
Blättern im Magazin
Warenkunde Reis: Nicht nur schwarz oder weiß
Vorheriger Artikel
Warenkunde Reis: Nicht nur schwarz oder weiß
Reis · Das Rezept: Mit Liebe gerührt
Nächster Artikel
Reis · Das Rezept: Mit Liebe gerührt
Mehr Lesetipps