TEST Tiefkühlfisch
An der Fischtheke können Verbraucher ohne besondere Infos wie Fanggebiete und Fangmethoden eine nachhaltige Kaufentscheidung nur schwer treffen. Bei tiefgekühlten Fischfilets lassen sich solche Angaben auf der Verpackung während des Einkaufs in Ruhe studieren – und zwei Drittel der Anbieter in unserem Test machen sie erfreulicherweise auch.
Wir haben 15-mal Alaska Seelachs und viermal Kabeljau geprüft. Bei den Endnoten gibt es eine deutliche Kluft zwischen den beiden Dorscharten. Während wir den Alaska-Seelachs überwiegend mit „sehr gut“ und „gut“ empfehlen können, schneidet sein größerer Verwandter, der Kabeljau, deutlich schlechter ab.
Guter Geschmack, wenig Schadstoffe
Dabei schmeckten den von uns beauftragten Sensorikexperten fast alle Fischfilets einwandfrei. Und: Die Labore fanden erfreulich wenige Schadstoffe. Klassische Probleme wie Quecksilberanreicherungen oder ...