Lesezeit ca. 7 Min.
arrow_back

Vegetarische Brotaufstriche: Belag mit Gschmäckle


Logo von ÖKO-TEST Magazin
ÖKO-TEST Magazin - epaper ⋅ Ausgabe 2/2011 vom 28.01.2011

Vegetarische Brotaufstriche mit Kräutern, Gemüse oder Hülsenfrüchten sind eine herzhafte Alternative zu Wurst und Käse. Allerdings kommt auch in dieser Produktgruppe der Geschmack häufig aus getarnten Geschmacksverstärkern.


Foto: Hannes Eichinger/Fotolia.com

Ber erste Brotaufstrich wurde eher aus der Not geboren als aus Erfindergeist. Im Zweiten Weltkrieg war das Fleisch knapp und auf der Suche nach einer neuen und zudem schmackhaften Proteinquelle kam der Chemiker Dr. Erwin Haag auf die Idee, Bierhefe als Hauptbestandteil für einen leberwurstähnlichen Aufstrich zu nehmen. Der war zunächst nicht gänzlich ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von ÖKO-TEST Magazin. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1450 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.
Blättern im Magazin
Neue Produkte: im Test: Tops und Flops
Vorheriger Artikel
Neue Produkte: im Test: Tops und Flops
Abnehmen: Schluss mit falschen Vorstellungen
Nächster Artikel
Abnehmen: Schluss mit falschen Vorstellungen
Mehr Lesetipps