Kochbuch
Quitten-Sahne mit Nussbiskuit, Feigen & Brombeeren
Zutaten für 12 Stücke:
• 130 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao)
• 175 g Butter
• 200 g brauner Zucker
• 3 Eier» 700 ml Sahne
• 150 g Weizenmehl (Type 550)
• 1 TL Backpulver
• 50 g gemahlene Niisse
• 5-6 EL Quitten-Gelee
• 8 Bl. Gelatine
• 500 g Quitten-Fruchtmark
• 3 Pck. Vanillezucker® 5-6 EL Hagebutten-Konfitiire • 200 g Feigen • 200 g Brombeeren
So wird’s gemacht:
1 Den Backofen vorheizen (Elektro: 160 Grad/Umluft: 140 Grad). Eine Springform (ø 26 cm) sorgfältig fetten, evtl. auch dünn mit Mehl bestäuben. Schokolade grob hacken, mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Zucker, Eier, 3 EL Sahne, 100 ml Wasser verquirlen und einrühren. Mehl, Backpulver sieben. Mit Nüssen untermischen. In der vorbereiteten Form 35 Min. backen.
2 Den Kuchen zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen. Nach Erkalten in 2 Böden teilen. Einen Tortenring um den unteren stellen. Das ...