Ihr Aroma ist jetzt besser denn je, denn sie tragen die Wärme des Sommers in sich: Diese Rezepte mit Tomaten schmecken noch einmal so richtig nach Sonne!
.tomaten
Auf S. 86
Lachs-Tomaten-Auflauf
FÜR 4 PERSONEN
500 g Lachsfilet, ohne Haut
• 250 g grüne Bohnen
• 3 Tomaten
• 1 kleiner Radicchio
• 100 g Parmesan
• 2 Eier (M)
• 250 g Sahne
• abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
• 4 EL Pesto
• Salz
• Pfeffer aus der Mühle
• 30 g Pinienkerne
• Basilikum zum Garnieren
1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Lachs abbrausen und trocken tupfen. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Bohnen, Tomaten und Radicchio abbrausen und putzen. Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben, Radicchio in Streifen oder Spalten schneiden. Die vorbereiteten Zutaten bunt gemischt in eine Auflaufform schichten.
2 Den Parmesan reiben. 60 g Parmesan mit Eiern und Sahne, Zitronenabrieb, 2 EL Pesto, Salz und Pfeffer verquirlen und darüber gießen. Mit dem ...