Lesezeit ca. 13 Min.
arrow_back

WAS KOMMT, WAS BLEIBT


Logo von essen & trinken
essen & trinken - epaper ⋅ Ausgabe 10/2025 vom 05.09.2025

Bonifacio am Kreidefels hoch über dem Meer, der Duft der Macchia im Innern der Insel, die tiefe Verbundenheit von Mensch und Natur. Korsika scheint unveränderlich — und hat doch im Schutz der Tradition eine zeitgemäß authentische Kulinarik entwickelt

REPORTAGE

Es gab bis vor 15 Jahren keine korsische Gastronomie“, bekräftigt der Koch, auf dessen Restaurantmarkise in großen Lettern „Cucina corse“ prangt. Gérald Larrieu, bekennender Motorrollerfahrer und Pionier der neuen korsischen Küche, weiß, wovon er spricht. 2012 hat Larrieu in der auf einem Kalkfels thronenden Oberstadt von Bonifacio das „Ciccio“ eröffnet. „,Ciccio‘ war der Kosename meines Großvaters“, erklärt der 43-Jährige, dem ansonsten jegliche Nostalgie fremd ist. „Korsika war damals bekannt für seine großartigen Produkte wie Charcuterie aus den Bergdörfern oder Brocciu, unseren Frischkäse aus Schafs- und Ziegenmilch“, fährt er fort, „aber ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 3,49€
NEWS Jetzt gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von essen & trinken. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1500 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 10/2025 von Liebe Leserin, lieber Leser,. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Liebe Leserin, lieber Leser,
Titelbild der Ausgabe 10/2025 von Wie wir arbeiten. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Wie wir arbeiten
Titelbild der Ausgabe 10/2025 von Magazin WAS UNS JETZT FREUDE MACHT. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Magazin WAS UNS JETZT FREUDE MACHT
Titelbild der Ausgabe 10/2025 von MAGAZIN: GENUSS. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
MAGAZIN: GENUSS
Mehr Lesetipps
Blättern im Magazin
Die schnelle Woche
Vorheriger Artikel
Die schnelle Woche
Kantig, mit Charakter
Nächster Artikel
Kantig, mit Charakter
Mehr Lesetipps