BAUEN & WOHNEN // TEST KUGELGRILLS: HER MIT DER KOHLE

ÖKO-TEST Jahrbuch - epaper ⋅ Ausgabe 10/2018 vom 18.10.2018 ⋅ Seiten 298-303 ⋅ Lesedauer ca. 8 Min.

BAUEN & WOHNEN // TEST KUGELGRILLS: HER MIT DER KOHLE

Für viele Grillfreunde ist Grillen mit Holzkohle immer noch das einzig Wahre: das Entfachen von Feuer, der rauchige Geschmack. Mit Kugelgrills lässt es sich relativ schadstoffarm brutzeln. Wir können sieben Geräte empfehlen.



Foto: Nikada/getty images

Das typische Grillaroma, der rauchige Geschmack, entsteht über Holzkohle. Gesund ist das nicht unbedingt.

Vor allem wenn man eine Sache nicht beachtet: „Wenn Fett aus Fleisch und Fisch oder Öl aus der Marinade in die Glut oder beim Elektrogrill auf die Heizschlange tropft, können polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) entstehen“, warnt das ...

Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von ÖKO-TEST Jahrbuch. Alle Rechte vorbehalten.
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