Bereits United Kiosk Kunde? Bitte melden Sie sich zum Online-Lesen an.

TEST RAPSÖL: VOLL FETT

ÖKO-TEST Jahrbuch - epaper ⋅ Ausgabe 10/2018 vom 18.10.2018 ⋅ Seiten 18-22 ⋅ Lesedauer ca. 5 Min.

TEST RAPSÖL: VOLL FETT

Rapsöl ist das beliebteste Pflanzenöl der Deutschen. Mit den raffinierten Ölen können es die nativen leider kaum aufnehmen.



Foto: DanielPrudek/getty images

Die globale Ernährungsstudie PURE (Prospective Urban Rural Epidemiology Study) zeigt, dass ein hoher Kohlenhydratkonsum mit einem erhöhten Sterblichkeitsrisiko einhergeht. Personen, die stattdessen mehr Fett zu sich genommen haben, lebten länger.

Die Autoren der PURE-Studie fordern jetzt, die weltweiten Ernährungsempfehlungen zur Kohlenhydrat- und Fettzufuhr zu überdenken. Eine Forderung, die der Ernährungsmediziner Professor Michael Ristow von der ...

Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von ÖKO-TEST Jahrbuch. Alle Rechte vorbehalten.
Vorheriger Artikel
TEST ORANGENSAFT: INNEN HUI, AUSSEN PFUI
aus dieser Ausgabe
Nächster Artikel TEST ACETO BALSAMICO: ALLES ESSIG?
aus dieser Ausgabe