Gedruckt
Digital

Zeitschrift FIRE & FOOD - epaper

Das Grill- und Barbecue-Magazin

 - mehr 
(3)
Aktuelles Titelbild von FIRE & FOOD - epaper. In der Ausgabe 4/2018 geht es um die Themen: Fleisch-Scout - Garantierter Fleischgenuss. Lesen Sie gerne Kochzeitschriften und Backzeitschriften? Dann empfehlen wir Ihnen FIRE & FOOD - epaper als digitales Abo (eAbo) und Einzelheft zum sofort Loslesen oder als Geschenkabo zum Vorbestellen.
Aktuelles Titelbild von FIRE & FOOD - epaper. In der Ausgabe 4/2018 geht es um die Themen: Fleisch-Scout - Garantierter Fleischgenuss. Lesen Sie gerne Kochzeitschriften und Backzeitschriften? Dann empfehlen wir Ihnen FIRE & FOOD - epaper als digitales Abo (eAbo) und Einzelheft zum sofort Loslesen oder als Geschenkabo zum Vorbestellen.
Zum Magazin
Schlagzeilen dieser Ausgabe
Fleisch-Scout - Garantierter Fleischgenuss
epaper-Abo als Weihnachtsgeschenk
4 Ausgaben pro Jahr ab 24.12.2018
10,49 EUR* 14,99 EUR*
30% billiger bestellen
+ 30 Tage gratis testen
epaper-Abo
4 Ausgaben pro Jahr
10,49 EUR* 14,99 EUR*
30% billiger bestellen
+ 30 Tage gratis testen
epaper-Einzelheft
Ausgabe 4/2018 vom 16.11.2018
3,99 EUR*
Vorbestellung epaper-Einzelheft
Ausgabe 1/2019 ab 01.03.2019
3,99 EUR*
Stöbern Sie im Archiv vonStöbern Sie im Archiv von
FIRE & FOOD - epaper 
FIRE & FOOD - epaper bestellen und Vorteile sichern
  • Mit dem Probeabo FIRE & FOOD 30 Tage gratis testen
  • 6,01 EUR billiger als das Jahresabo der gedruckten Ausgabe
  • Sofort loslesen oder Startdatum des Abos selbst bestimmen
  • Gratis Geschenkurkunde zum Ausdrucken mit persönlichem Gruß
  • Sicher und einfach bezahlen

    VISAMasterCardPayPalSEPA

  • Kostenloser Trusted Shops Käuferschutz für noch mehr Sicherheit
  • epaper auf 5 Geräten gleichzeitig lesen: im Web & per App
FIRE & FOOD epaper für iPhone & iPadFIRE & FOOD - epaper im Google Play StoreFIRE & FOOD - epaper im Amazon Shop für Android Appsepaper lesen und United Kiosk Konto verwalten in der Bibliothek

Lesen Sie das Editorial von FIRE & FOOD - epaper

Mit diesem Editorial leitet der/die Herausgeber/in oder die Chefredaktion der Zeitschrift FIRE & FOOD - epaper die aktuelle Ausgabe 4/2018 ein. Hier erfahren Sie, welche Artikel besonders lesenswert sind oder woher die Anregungen dazu kamen.

Liebe Leserinnen und Leser,
das war doch mal ein super Sommer. Er bescherte uns lange Grillabende und der Grillindustrie beste Umsätze. Auch die Gastronomie, welche auf großzügigen Außenbereichen die Gäste versorgen konnte, hat keinen Grund zu jammern, trotz enttäuschender Fußball-WM. Und es geht weiter. Grillen und BBQ ist in den letzten Jahren zum Ganzjahres-Business geworden und schon jetzt freuen wir uns auf ein Snowbecue.

Der Grill- und BBQ-Trend der letzten Jahre beeinflusst auch immer deutlicher den Fleischhandel. Die Nachfrage nach Grill- und BBQ-Fleisch hat sich zu einer umsatzrelevanten Größe entwickelt. Die Vielfalt an unterschiedlichen Fleisch-Cuts begeistert immer mehr Kunden und bietet gerade dem Metzgerhandwerk, welches in der Krise steckt, neue Möglichkeiten. Was von diesem Handwerk ausgehen kann, zeigen wir an einem Beispiel aus dem vorigen Jahrhundert, als deutsche Metzger maßgeblich an der Entwicklung des BBQ in den USA mitwirkten. Mehr dazu ab Seite 36.

Muss das sein – ein weiteres Siegel in der Fleischkennzeichnung? Wir von FIRE&FOOD meinen: Ja! Denn keine der bereits vorhandenen Kennzeichnungen garantiert uns Genussqualität. Wir setzen zu bestehenden Siegeln noch einiges drauf. Damit Fleisch beim Grillen und BBQ eine hohe Genussqualität erreicht sind Faktoren wie u.a. eine ausreichende Fleischreifung und eine ordentliche Fettabdeckung notwendig. Fleisch dieser Qualität sollte dann auch an der Fleischtheke klar gekennzeichnet sein. Wie die neue Fleischzertifizierung im Detail aussieht und was dahintersteckt, lesen Sie auf den Seiten 52-53.

Auf der spoga in Köln, der weltweit größten BBQ-Fachmesse, wurden Anfang September den Einkäufern des Grillhandels die Neuheiten für die Saison 2019 präsentiert. Einen Messerundgang mit den interessantesten Produkten zeigen wir auf den Seiten 32-35. Man darf gespannt sein, welche Produkte es in den europäischen Fachhandel schaffen werden.

Die Neugierde trieb uns kurz vor den Sommerferien nach Bosnien und Herzegowina. Lamm vom Spieß, dort weit verbreitet, war für uns der Anlass, dieses Land zu besuchen. Dass es dort eine Straße gibt, die gespickt ist mit Restaurants, die diese Grill-Delikatesse anbieten, gab uns gleich den Titel für den Artikel „Die Straße der gegrillten Lämmer“. Wo die Straße zu finden ist und wie dort das Lamm am Spieß zubereitet wird steht auf den Seiten 84-87. Unser Titelbild dieser Ausgabe zeigt René Kalobius in Grillaktion. Der Sternekoch ist vor kurzem in die Toskana übergesiedelt. Mit großem Erfolg ist er dort u.a. auch in die Olivenölproduktion eingestiegen und sein Öl gehört bereits jetzt zu den weltweit besten. Was wir von ihm wissen wollten, war seine Meinung zur Fleischqualität des Chianina-Rindes und dem Classico Bistecca Fiorentina. Und was die Fattoria di Rimaggio mit allem zu tun hat, zeigen wir ab Seite 56.

Einige Neuerungen gibt es auch bei FIRE&FOOD. Mehr dazu auf Seite 9.

Immer viel Glut unter dem Rost wünscht euch Elmar Fetscher, Herausgeber
Mit diesem Editorial leitet der/die Herausgeber/in oder die Chefredaktion der Zeitschrift FIRE & FOOD - epaper die aktuelle Ausgabe 4/2018 ein. Hier erfahren Sie, welche Artikel besonders lesenswert sind oder woher die Anregungen dazu kamen. …
Mehr zeigen

Steckbrief von FIRE & FOOD - epaper

Lieferzeit Abo sofort, mit der aktuellen Ausgabe
Lieferzeit Einzelheft sofort
Ausgabe 4/2018 vom 16.11.2018
Nächste Ausgabe 1/2019 am 01.03.2019
Erscheint quartalsweise , 4 Ausgaben pro Jahr
Sprache Deutsch
Zugriff nach der Registrierung online in der Bibliothek lesen & als PDF downloaden
Kategorie Kochzeitschriften und Backzeitschriften

* inkl. Mehrwertsteuer und Servicepauschale für Einrichtung und Versand
TrustedShops Bewertung
4.67/5.0 
3 Produktbewertungen für FIRE & FOOD - epaper
Leser und Leserinnen, die FIRE & FOOD - epaper bestellt haben, bewerten dieses Produkt sicher über Trusted Shops. Sagen Sie uns Ihre Meinung:
Bewerten

Lesenswert. Tolle Themen. Gute Ideen und vieles ist gut nachzugrillen.
Verfasst von Detlef S. | Burgbrohl | 30.04.2018

Ich gebe keinen Kommentar.
31.03.2017

Informativ und innovativ wie immer.
06.11.2016
Kennen Sie schon diese Kategorien?
Entdecken Sie
aktuelle
BESTSELLER
NEWCOMER,
frisch für Sie
eingetroffen
Sparen Sie bei
Zeitschriften
mit RABATT
Stöbern Sie
durch ALLE
KATEGORIEN
Unsere Webseite verwendet Cookies, um Ihnen einen optimalen Service zu bieten. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden. Mehr Informationen.
×